白髮變黑不難 一款純天然染髮劑效果奇佳

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月19日訊】白髮是中老年人普遍的困擾,很多年輕人也出現「少年白」,想要頭髮烏黑,必須「內調外養」,先從飲食內調做起。「黑色食物」既補腎又能促進生髮,以下3種食物有利於頭髮的生長和變黑,加上穴位按摩,以及一款純天然染髮劑,相信很快就能幫你解決白髮的問題。

白髮變黑食療方

1、黑豆

黑豆含有黑色素,可以促進人體合成絡氨酸酶,幫助白髮變黑髮。

黑豆中的異黃酮成分非常特殊,和女性雌激素結構相似,常吃黑豆可以調節人體的雄性激素水平,減緩由雄性激素分泌導致的掉頭髮,加速頭髮生長。且黑豆含有黑色素,可以促進人體合成絡氨酸酶,幫助白髮變黑髮。

2、黑芝麻

黑芝麻能養血、潤燥、烏髮、益肝、補腎、美容,是保健美容食療佳品,富含生物素,對身體虛弱、早衰而導致的脫髮掉髮效果最好,對藥物性脫髮、某些疾病引起的脫髮也會有一定療效。

3、核桃

核桃能烏髮、使皮膚光潤,古代醫書有言:「通經脈,黑鬚髮。」因為「髮者血之餘」,血旺則髮黑,且核桃富含多種維生素,可提高人體皮膚的生理活性,對女性而言更是美容食補佳品。

白髮變黑按摩方

烏髮養髮除了靠飲食調養以外,穴位按摩是必不可少的外部保養。

1、百會穴

百會穴位於頭頂的正中央,平時按摩此穴位可安神定志、升陽舉陷、治療脫髮。

2、角孫穴

角孫穴在耳朵的最高點內側,隱藏在頭側面的小凹處即是。平時經常按摩這個穴位能夠很好的促進頭部血液循環,有利於頭髮的生長。

3、風池穴

風池穴位於脖子和後腦杓的交匯處,按摩此穴位的好處在於可以促進脖子到頭部的血液循環,還能清頭目,利五官七竅,對於治療白髮有非常好的效果。

2物混合洗頭讓白髮變黑

經常染燙對頭髮的傷害非常大,染髮劑含化學成分很強,常用染髮劑還會致癌。那麼,如何才能夠更健康染髮呢?以下就教你製造非常安全,一點化學成分都沒有的純天然染髮劑。只需2種純天然食材——黑豆和米醋。

黑豆富含黑色素,米醋有增強上色的功效,2物搭配即是非常好的天然染髮劑,製造方法為:

將黑豆和米醋放入鍋內,一同用大火煮滾,再改中火漸漸熬,煮爛以後將黑豆渣撈起,繼續用中火熬到很濃稠的時候關火,涼了以後就可以了,甚至連直接吃都沒有問題。

使用前可以先在耳後或手腕肌膚較薄的部位塗一點,做過敏試驗,20分鐘後如果沒有不適就能染髮了。操作方法和平常染髮一樣,把全部頭髮塗抹均勻後,等候20~30分鐘再用清水洗掉即可,連髮根都能夠染。

(轉自看中國/責任編輯:李樂真)

相關文章
評論