日本疫情不減 東京宣布:取消奧運會現場直播

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月20日訊】最近,日本疫情出現升溫,日本政府19日宣布,為防範中共病毒疫情,將取消所有東京奧運會及殘奧會現場直播活動。

東京奧運會將在7月23日開幕,但近日東京新增病例有增多趨勢。為因應防疫需求,日本政府將取消所有現場直播活動。

據日媒《共同社》6月19日報導,東京都知事小池百合子在記者會上表示,她今天和日本首相菅義偉進行了大約一個小時的會談,為降低染疫風險,將取消所有現場直播活動。

報導稱,日本原先在東京規劃了6個地區現場直播奧運賽況,供無法到現場的民眾觀賞。這些地方將改為疫苗接種的場地。

小池百合子表示,雖然決定取消現場直播活動,但仍會利用網路為奧運營造令人興奮的氣氛,並傳播多樣化的文化訊息。

6月21日,小池百合子及菅義偉將和奧運及殘奧會的組織人員會面,預定將會決定比賽時現場觀眾的人數限制。

東京的緊急事態宣言將於近日解除。根據日本政府宣布,在非緊急狀態宣言或準緊急狀態宣言的地區,可允許最多1萬人參加大型活動,但不得超過場地容量的50%。

菅義偉日前參與G7峰會時,獲得各國領袖對奧運會如期舉辦的支持。菅義偉17日在記者會上表示,如期舉辦奧運會「不為自尊也非考量經濟,而是因為日本有能力對來自外國的人士採取防疫對策」。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論