東京奧運村準備就緒 迎史上最特別奧運會

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月21日訊】由於中共病毒的傳播,即將到來的東京奧運會將成為歷史上最不尋常賽事。主辦方已經準備就緒,採取各種預防病毒傳播的措施,確保運動員和和參與者的安全。

週日(6月20日),東京奧運村向媒體開放,展示準備就緒的賽場、輔助設施和公共衛生安全。

由於中共疫情的傳播,2020夏季奧運會推遲至2021年7月23日至8月8日在日本首都東京舉行。

比賽開始前10天,也就是7月13日,運動員、教練和組委會官員,才可以正式登記。

運動員在奧運村內需配戴口罩,即使已經接種了疫苗也必須配戴口罩,奧運村內處處都是警告標識,提醒運動員必須保持社交距離,勤洗手,在通風房間區域活動。

奧運村的餐廳內也到處安裝了監控器,以確保安全社交距離,防止中共病毒傳播。

國際奧委會表示,屆時,奧運村80%以上的居民將完全接種疫苗。這與日本整體接種疫苗的現狀形成鮮明對比,日本全部人口中只有 6-7% 接種了疫苗,接種速度緩慢,目前正在加快疫苗接種速度。

新唐人記者李清怡、劉芳綜合報導

相關文章
評論