槍手集團四處開火 美墨邊境城市至少18死

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月21日訊】乘著汽車的槍手19日下午在美國墨西哥交界城市雷諾薩開槍,造成至少14人死亡,死者包括出租車司機、工人和一名護士學生,當地人心惶惶。安全部隊則擊斃4名嫌犯,其中一人命喪附近的邊境大橋。

美聯社報導,據墨西哥塔茅利巴斯州(Tamaulipas )負責協調安全部隊的單位指出,槍擊始於當地時間19 日下午,地點在墨西哥雷諾薩市(Reynosa)以東的數個社區。雷諾薩市與德州麥卡倫市(McAllen)隔著美墨邊境相對。

槍手們駕車進入當地多個社區,並且四處開槍,襲擊事件中造成至少14名「無辜公民」喪生。社交媒體廣傳街頭倒臥屍體的圖片。(點擊觀看相關視頻

當地商人米塞爾(Misael Chavarria Garza)說,襲擊事件發生時,許多商店在槍聲中關閉,當直升機從頭頂飛過時,人們非常害怕。

他說:「人們很安靜,好像什麼都沒發生過,但帶著憤怒的情緒,因為現在犯罪已經發生在無辜的人身上。」

出租車司機雷內·格瓦拉(Rene Guevara)說。死者中有他的兩名出租車司機,他們沒有參與犯罪活動。

奧爾加·魯伊斯 (Olga Ruiz) 的19歲弟弟費爾南多·魯伊斯 (Fernando Ruiz) 與兩個同伴也被槍手殺害。她說,「他們(槍手開車)停在他們面前,開始射擊。」

爆發槍擊後,墨西哥軍隊、國民警衛隊、州警和其他部門緊急動員。在大規模安檢期間,他們扣押3輛汽車並拘捕一名男子,他的後車箱裡有兩名顯然是遭到綁架的女子。

當局表示,他們正在調查襲擊事件,但沒有提供動機。

據了解,長久以來,墨西哥販毒集團海灣集團(Gulf Cartel)是造成當地犯罪猖獗的主因,但這個集團最近內部分裂。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論