文革時期的現世報實例 看了令人心驚

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月21日訊】今天給大家分享兩則發生在文革時期的現世報實例,如果你真能看懂這些故事,明白天理,或許真的就能避災避難。

丈八佛像的故事

在山東濱州市博興縣興國寺裏,有一尊石佛像,高一丈八,因而被當地人稱作「丈八佛像」或「丈八佛石像」。許多當地人都知道,現在大家所看到的這尊佛像的頭部其實是最近幾十年重新安裝的。關於這個頭像還有一段真實的故事。

文革中,無數廟宇、佛像被砸被毀,丈八佛石像也未能倖免。當地的文革小組長,頭腦發昏,非要把大石佛像除掉不可。他又跳又蹦,急得像瘋了一樣,村人都無人敢上前勸阻,因為誰敢勸阻,可能就會被抓起來當作靶子被批鬥,搞不好還會連累全家。

小組長先是命一人拿槍對著佛像的眼睛射擊,覺得不過癮,乾脆招呼一群人對石像又打又砸,可是佛像紋絲不動。小組長氣急敗壞,竟然從別處調來了拖拉機,用繩索套在石像的脖子上,開動拖拉機拚命的拉,結果石像的頭部被生生拉斷,掉在地上。

這件事過去不久,拿槍射石佛眼睛的那個人,幹活時雙眼被石頭崩瞎。

而那個小組長,不久後一次坐在拖拉機駕駛座的旁邊時,不小心跌落下來,被拖拉機後面的大車輪,從脖子處壓了過去,身子和頭幾乎分離,當場喪命。

看那磕頭走路的人

在山東省莒縣的北部有很多小村莊。文革的風暴掃蕩全國,這些小山村也被波及。

有一個以劉姓居多的村落裏,也開始了「破四舊」的荒唐運動,無數古物被毀。只有一座小廟和家堂屋裡祭祀祖先的牌位無人敢動。

村子中有兩個膽子大到不知天高地厚的小青年,在中共鼓動性的高音喇叭洗腦宣傳下,熱血沖暈了頭腦,竟拍著胸脯說:你們不敢砸,我們敢!我們相信共產黨,不怕牛鬼蛇神!

結果,小廟被砸,祖先牌位被他們扔到村前的小河裡,還用腳踹來踹去的。折騰累了,一個人回家了,另一個人翹著二郎腿、彎下腰,坐在河邊一塊大石頭上休息。

回家的那個人,到家後肚子疼的在地上打滾,有丟命之憂。他母親向來信佛,心疼兒子遭災,更怕兒子因砸廟丟了小命兒,於是她冒著被批鬥的危險,從家門口一路跪行到小廟前,磕頭替兒子認錯,才使她兒子的疼痛慢慢消減,最後完全消失。

過後這個小青年心中也明白自己是遭了報應了,對自己的無知感到後悔,慢慢也開始敬畏神佛。

不過,那個坐在河邊休息的人可就沒這麼幸運了。他休息夠了以後,往起一站,啪一下重重摔倒地上。勉強站起來後,卻發現兩腿是彎的,不管怎麼使勁兒也直不起來,而且還交叉在一起,分不開。他的腰也是彎的,也是怎麼使勁兒都直不起來,造成他的頭離地面很近。

可憐的是,在他的餘生裏一直都是以這樣的姿勢走路、過日子。為了保持穩定,他必須左右手各拿一個小馬紮,走路時雙手一起往前像划船一樣。兩條腿交叉彎曲,雙腳不能平齊,走路時一腳高一腳低,他的頭隨之往前一點一點的,加上雙手同時向前劃,像極了磕頭拜佛的動作。

當地人都知道他的經歷教訓,叫他「磕頭走路的人」。他這輩子活了七十幾歲,一直在遭罪,用他那怪異緩慢的走路姿勢,警示著世人。

(轉自看中國/責任編輯:李曉梅)

相關文章
評論