【李欣隨想】正史唯一驗證-轉生閻王的人!

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月21日訊】正史唯一驗證-轉生閻王的人!為什麼人能轉生做閻王?人真能替換神仙嗎?(李欣隨想 91)

現在人雖講無神論,但幾乎人人都聽說過閻王閻羅王。而作為正史的中國「二十四史」也很忌諱鬼神,但是有一個例外,正史的《隋書》中竟然破天荒的紀錄了一位大將軍死後做閻羅王的故事,成為歷史上獨此一例獲得史學家認證的轉世做閻王的實例。

中國人都知道地獄裡有「十殿閻羅王」。傳說閻王手中有本生死簿,上面詳細記錄著每一個人一生所做的善事和惡事,以及他的壽命長短。當一個人命數盡了的時候,閻王就會派鬼卒,將其魂魄押解到陰曹地府接受審判,然後決定他的去處。

為什麼人能轉生做閻王呢?史書又是如何記載他做閻王的呢?什麼人能做閻王?據說神仙到一定時期會找人來替換,真是這樣嗎?

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論