【微視頻】中共2021維穩 現在的共產黨是誰的共產黨?(上)

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年06月21日訊】下面請看趙培為我們帶來的微視頻
大家好,我是趙培。國內一個程序員因為在海外網站製作中共太子黨的關係網而被中共抓捕,這被認為是中共百年維穩的一環。這名程序員的網名叫「編程隨想」,他起初是在博客、推特和技術網站Github上分享一些電腦技術,其中就包括如何翻牆,接著開始對共產黨的統治提出了一些批評,後來他甚至根據從西方媒體蒐集的資料整理出了一套《太子黨關係網路》,裡面詳細記錄了中共太子黨的相互關係和他們是如何圈錢的。

2021年5月中旬之後,「編程隨想」的海外社交媒體的文章停止了更新。6月14號,國內傳出消息,「編程隨想」在外地出差時被中共抓捕了。據說這是中共為了百年黨慶進行的維穩行動,而開始抓捕異議人士。

與此同時在5月12日中共還抓捕了山東、河北、河南、陝西等地的一批毛澤東主義者,被稱為「512大抓捕」。

如果說抓捕像「編程隨想」這樣揭露中共暴政,宣傳自由思想的,說明中共反對自由,那麼抓捕毛澤東主義者是為什麼呢?共產黨在反毛澤東嗎?這是一件自相矛盾的事情。

其實這個事情也不矛盾,因為中共的理論已經死亡,既不能民主也不能專制,可以說是腦死亡。

中共的腦死亡可以對比一下朝鮮和越南。朝鮮和越南雖然還說是搞共產主義那是因為共產主義大哥-中共還在,所以大家還打著共產黨的大旗從中共這裡要好處。但是朝鮮和越南的思想卻比中共有所發展。

朝鮮咱們之前說過了,用金日成的「主題思想」代替了馬列主義,甚至金日成的兒子金正日還說他爹的思想不屬於馬列主義範疇的獨立思想,沒了中共,朝鮮就可以搞金家王國。越南那邊共產政權破產的方式是黨內分權和選舉,沒了中共人家就跟美國走了。

那麼現在的中共到底是誰的共產黨?是毛澤東的嗎?那麼為什麼毛澤東主義這一批人被排除在外;它搞民主嗎?那麼「編程隨想」這些有著自由思想的人為什麼被抓;今天的中共既不是西方的民主社會主義黨也不是毛澤東的共產黨,從性質上看,它還是江澤民時期的共產黨。

這從江澤民上臺後幹的事情就能看出來,它首先搞的是意識形態鬥爭,就是反西方民主、自由那一套。可是江澤民這一套不搞改革開放的做法惹惱了鄧小平,鄧小平開始南巡,甚至繞開了當時的軍委主席江澤民找了幾個軍委副主席開會,鄧小平會上告訴這些軍頭,「誰不改革,誰下臺」,這話就是針對江澤民講的。

江澤民嚇壞了,可是它哪會改革開放呀,它當然也不願意改革共產黨,它能幹什麼呢?所以他之後搞了貪腐,讓大家一塊兒貪污腐敗。如果百姓有不滿就用共產黨那一套鎮壓,這些人其實根本不信共產主義,所以甭管馬克思、列寧還是毛澤東、鄧小平,統統當祖宗都供起來。

江澤民的這套做法是2021年共產黨的基本思想,如果百姓敢於尋求自由,中共就搞意識形態鬥爭,俗稱「搞文革」。但是,中共權貴由於貪腐的需要又不能徹底斷了跟西方的聯繫,所以進出口生意和金融投機依然照做。

按照歷史發展,中共早就該滅亡了,因為兩個異變讓中共沒走朝鮮和越南之路,但是現在中共的倒臺模式更花哨了,金融詐騙、病毒、核能等等各種問題都出來了,可能就一個咳嗽就要了共產黨的命。時間有限,關於歷史上中共的兩個變數,咱們下一期再講。

相關文章
評論