美共和黨高層稱確認董經緯出逃 國際媒體跟進報導

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月22日訊】近日網絡盛傳中共國安部副部長董經緯出逃美國,黨媒「闢謠」反引發更多關注。繼美國保守派媒體報導董出逃細節後,澳洲等國媒體也跟進報導。美國共和黨全國委員會委員俞懷松則引述高層消息,確認董攜帶情報投美。

6月20日,美國華裔牧師、資深時評人郭寶勝在其Youtube頻道電話採訪了俞懷松。俞懷松表示,他之所以敢用自己的政治生命賭董經緯出逃,是因為他從一位自己信任的共和黨高層人物那裏確認了該消息。

稍早前,俞懷松在推特向一名自稱居住在香港的「愛國人士」叫陣,稱他願意以共和黨全國委員會委員一職作賭注,賭董經緯逃美一事屬實。

郭寶勝在其節目中引述俞懷松的話說,董經緯帶出的情報涉及武漢病毒所獲得美方資助等方面的信息,其中部份情報對美國政府不利,因此美國主流媒體沒有報導。

俞懷松在美國共和黨全國委員會168名委員中,按資歷排名第14,是共和黨海外事務組織(Republicans Overseas)的共同創辦人之一。他年少時居於上海,文革時曾被勞改6年,後經祖父安排到美國留學,並定居美國。

目前美國主流媒體沒有跟進此事,俞懷松的說法目前尚無法證實。

董經緯出逃的消息在海外華人圈傳出後,美國保守派媒體「紅州」(RedState)17日率先引述消息來源報導此事,指董經緯已在美國國防情報局(DIA)的保護之下,並向美方上交了關於中共病毒(Covid-19)疫情、武漢實驗室、中美間諜戰等方面的重磅情報。

隨後,澳大利亞主流媒體《悉尼晨鋒報》(The Sydney Morning Herald,或譯《悉尼先驅晨報》)和網媒「news.com.au」對此事進行跟進報導。《悉尼晨鋒報》還提到,澳州外長佩恩不想就「董經緯出逃」一事進行評論。

此外,部份印度媒體和英國《太陽報》在美國的網媒「The-Sun.com」也報導了此事。

早前美媒報導了中共史上最高級別官員出逃的消息,隨後網上傳出董經緯投美。中共黨媒18日報導稱董經緯在北京主持了國安會議,但沒有現場照片或視頻,反引發許多質疑。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:梅蘭)

相關文章
評論