奧運會首例 變性舉重選手參賽引發爭議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月22日訊】新西蘭奧委會週一(6月21日)證實,該國變性舉重運動員哈伯德已經入選國家隊,將成爲奧運會歷史上第一位變性運動員

8年前,哈伯德(Laurel Hubbard)改變性別,從男性變爲女性。6年前,國際奧委會改變規則,允許變性運動員參加比賽。這一改變,將讓東京奧運會出現奧運史上第一位變性運動員。

儘管奧委會規定,變性運動員體內的睾丸激素必須在一年內保持在10 nmol/L(讀:每升10納摩爾)以下,但這一數值仍然是正常女性的五倍。一些科學家認爲,這一規定對於經歷過男性青春期的變性運動員來說,並不會影響其生理優勢,因此哈伯德依然維持了許多男性的優勢,對參加比賽的其它女性選手來說並不公平。

現年43歲的哈伯德,在變性前曾參加過男子舉重比賽,2017年以變性運動員的身份,參加了舉重世錦賽並獲得銀牌。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論