白宮公佈第二批疫苗分配計劃 將追加5億劑

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月22日訊】週一(6月21日),美國拜登政府公佈了8000萬劑疫苗捐贈計劃中、第二批5500萬劑疫苗的分配計劃。

與首批2500萬劑疫苗的分配計劃類似,第二批5500萬劑疫苗中的75%,仍會通過COVAX國際疫苗分享計劃,分享給南美、亞洲和非洲。其中約1400萬劑分配給拉丁美洲和加勒比海地區,約1600萬劑分配給亞洲,約1000萬劑分給歐洲。

其餘25%、約1400萬劑疫苗,將贈送給哥倫比亞、阿根廷、伊拉克和烏克蘭等「區域優先」國家。

不過,儘管美國的疫苗已準備就緒,但在6月底前完成交付的承諾似乎已無法實現。

白宮發言人普薩基:「我們發現最大的挑戰實際上並不是供應問題,我們有足夠的劑量與世界分享,但這是一個艱鉅的後勤挑戰,我們在開始實施時就已經看到了這一點。」

受到接收國法律、物流、監管,甚至是語言的限制,疫苗的交付受到影響。白宮表示,一旦複雜的後勤問題得到解決,疫苗就會被運送出去。

本月早些時候,拜登還承諾,在這一8000萬劑疫苗捐贈計劃的基礎上,美國政府還將購買5億劑輝瑞疫苗,未來一年內與全世界分享。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論