【新聞看點】董經緯下落成謎 中共炒顧順章「叛黨」 威脅滅門?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月22日訊】大家好,歡迎大家關注《新聞看點》,我是李沐陽。今天是美東時間6月21日(星期一),亞洲時間是6月22日(星期二)。

今天焦點:董經緯下落成謎,俞懷松賭政治前途;炒顧順章「叛黨」,中共要下手?8月揭曉毒源,中共剩2種選擇;十堰爆炸原因查明?應勇睡不著覺?《蘋果日報》將關閉?絕版或現一報難求;《真實中國》畫展。

美國聯邦眾議員安‧瓦格納19日表示,中共試圖隱瞞中共病毒(武漢病毒、新冠病毒)起源的做法,違反了2005年簽署的一份有約束力的國際條約。瓦格納正在國會推動《美國補償法案》,如果法案通過,將是美國首次對中共經濟追責。

瑞典國會21日通過了對總理斯特凡‧勒夫文的不信任案,在國會的349席中,不信任案最後得到了181位議員的支持。不信任案通過後,勒夫文將在一週內自行辭職,隨即舉行新的選舉。

德國警方21日逮捕了一名俄羅斯科學家,指控他在大學涉嫌從事間諜行為。不過,檢方沒有透露太多細節,也沒有公布任職院校的名稱。

剛剛當選的伊朗總統萊希21日發表聲明,表示沒有與美國總統拜登見面的打算,也不會與美國談判伊朗的彈道導彈計劃等問題,維持了他一貫的強硬路線。

21日,台灣陸委會主委邱太三譴責香港當局對台灣進行無理打壓,造成台港關係倒退。此前香港政府要求台灣駐港辦事處人員簽署「一中承諾書」,以此作為核發簽證的前提。港府的這個舉措,導致7名台灣工作人員20日返回台灣。

截止到美東時間6月21日下午3點,全球新增確診中共病毒人數30萬8,411人,總確診人數達到了1億7,940萬8,295人,死亡總數是388萬5,127人。

下面進入今天的話題。

中共當局仍然沒有承認董經緯是不是潛逃,但是中共拿出了前中共領導人之一顧順章的事進行炒作,中共使出了陰毒的一招。而美國共和黨官員則拿自己的政治前途豪賭,確定董經緯就在美國。目前,在美國追查病毒源頭之下,中共會在兩條路中怎麼選呢?

董經緯確定在美?俞懷松豪賭

董經緯究竟是不是出逃了,是不是在美國國防情報局的保護之下,人們的關注度仍然非常高。

昨天(20日)出現這麼一幕,美國共和黨全國委員會資深委員俞懷松在推特上向一名在香港居住的「愛國網民」約賭。賭注是自己在共和黨全國委員會的職務,而對方是一萬美元。

這位美籍華人表示,董經緯正在接受美國國防情報局DIA的人身保護。如果這不是事實,「自己將辭去共和黨全國委員會委員一職」。如果這是事實,對方就要拿出一萬美元,捐給報導這則消息的記者和致力保護新聞自由的組織。

俞懷松豪賭,是因為中共在18日闢謠,說董經緯以國安部副部長的身分,主持召開了一個座談會。然後那名網民在轉載這個消息的同時,說了一句話,「這算是狠狠打了一堆造謠群體的嘴巴」。隨即俞懷松用自己的政治前途作賭子,像這名網民約賭。

俞懷松今年62歲,文革時曾被勞改6年。後來到美國留學,一直留在美國。他從1990年開始,熱衷於共和黨的事務,與人共同創辦了「共和黨海外事務」,如今是這個組織的副主席兼行政總裁。

俞懷松這個賭注夠大的,因為自己在共和黨全國委員會的職務,遠遠大於一萬美元的價值。也就是說,俞懷松「賭贏」的信心很大,否則不會拿自己的政治前途作賭注。換句話說,他很可能了解一些內情。

「杭大祕書幫」洩密?施克輝的人佐證?

關於董經緯這件事,外界一直盛傳是前中共外交部官員韓連潮最先披露的。不過海外媒體「看中國」表示,「爆料第一人」其實是旅居澳洲的蔣罔正。看中國採訪了這位前中共體制內官員,得知董經緯事件的消息來源有兩個。

蔣罔正表示,2016年離開中國前,一直在浙江杭州工作。他的舅舅姚作汀曾是浙江省發改委第一副主任,與很多浙江新軍的高幹祕書有聯繫。蔣罔正得知董經緯潛逃的消息,主要來源就是「杭大祕書幫」。

除了「杭大祕書幫」,還有一個佐證的香港方面消息源。原廣東省紀委書記施克輝身邊的人告訴蔣罔正,董經緯可能應為涉及孫立軍在香港的一些案子,已經離開了中國大陸,離開了香港。

不過蔣罔正表示,其實關於董經緯的消息,是自己追問之下得到的。有一個最早的消息,上海國安局局長黃寶坤可能到任國安部副部長。據稱6月14日,黃寶坤已經搬進了董經緯的辦公室。

好奇之下就問對方,國安部一正兩副官員都在,為什麼黃寶坤回到北京。於是對方告知,董經緯已經跑掉了。

這些情況我們沒辦法獨立證實,真假目前判斷不了,只能提供給大家做為參考。

炒顧順章「叛黨」 影射誰?

還有一個非常詭異的事。中紀委網站前天(19日)突然又刊出中共的223號通知。這個1931年5月21日的通知表示,「永遠開除叛徒顧順章的黨籍,並號召全黨同志和一切叛徒作鬥爭」。

中共這個通知表示,原中共領導人之一顧順章在漢口被抓後,投降了國民黨,供出了中共的許多機關和被關在監獄的中共人員。

中共認為「這是中國共產黨歷史上污點,也是最可恥的叛徒」。所以「永遠開除顧順章黨籍」,並呼籲「實行兩條戰線上的鬥爭」,消滅「顧順章以及一切共產主義的叛徒!」等等。

中紀委在炒舊文之前,指出了顧順章當時的身分。「在叛變前,顧順章已任中共中央政治局候補委員,特科負責人,可以說整個黨中央的安全都是由他負責」。

還是那句話,「事出反常必有妖」。中共炒90年前對顧順章開除出黨的通知,用意何在呢?

查閱公開資料會發現,中共的這個「特科」,全稱是「中央特別行動科」。這是中共早年建立的情報和政治保衛機關,當時的主要活動地域就是中共中央所在地上海。

特科的主要工作就是情報收集、對中共高層進行政治保衛,防止被逮捕或暗殺,並且開展針對國民政府的滲透活動。另外特科還有一個重要人物,就是採取暗殺的方式,懲處當時被判中共、造成嚴重危害的中共黨員。

後來中共中央遷入蘇區後,取消了特科,成立了「政治保衛局」,但職能性質沒有變。在中共篡政統治中國大陸後,在公安部稱又成了政治保衛局,然後在1980年代,又稱了國家安全部,作為政治保衛和情報機構。

這些史實證明,當初的特科,基本相當於現在的中共國安部。那麼中共炒作顧順章被開除,在我看來,已經不言自明了。雖然中共沒有公開承認董經緯潛逃,它也不會承認的,但是中共這個做法實際等於是變相承認。

有些話是不需要明說的。懂的人自然會懂,不懂的人永遠也不會懂。而且中共重新炒作對顧順章的處理,也是中共陰毒一面的體現。

顧順章被周恩來滅門 中共發死亡威脅

中共把顧順章的事拿出來炒作,實際是有話外音的。

根據史料記載,顧順章投誠後,供出了大量的中共核心機密,使中共在上海的地下組織幾乎被徹底摧毀。還有在武漢的中共聯絡人員也被抓獲處決,在南京監獄中隱瞞身分的中共負責人惲代英和在香港的蔡和森也被處決。甚至連周恩來也差點被抓。

撿了一條命的周恩來,馬上對顧順章採取了報復行動。1931年6月,周恩來和趙榮(康生)組織特科的洪楊生和陳養山,帶領紅隊人員,將顧順章一家老少三十多口人全部勒死。

在死者當中,包括顧順章的妻子張杏華和他的兄嫂、岳父母、姨妹等,還有顧順章家的司機、保姆,甚至包括周恩來的救命恩人、到顧順章家串門的斯勵。唯一倖存下來的是顧順章的7歲女兒。

因為當時都市內不敢開槍,用刀又擔心不好處理血跡,周恩來採取的殺人方式就是用繩子勒死。當時屍體難以運出市外,只好在園內花壇下挖了深坑掩埋。上面還抹上水泥,防止屍體腐臭傳出。

後來因為參與暗殺的中共特科人員、代號「老先生」的王世德被抓,供出了埋屍地點,並帶著租界人員和警察去掘屍。這起當時轟動全國的「海棠村掘屍案」,在上海法界甘斯東路愛棠村11號及公共租界武定坊32號、新閘路斯文裡70號等處,共掘出三十九多具屍體。

這段歷史,很多人都是清楚的。那麼中共現在炒作顧順章的事,顯然是在發出威脅,讓「董經緯們」閉嘴。

我們不能肯定出逃美國的是誰,但是中共此時炒作顧順章的事,實際就是對現在的和潛在的「董經緯們」進行死亡威脅。

中共通過勒殺顧順章家族近四十口人的事,威脅「董經緯們」閉嘴。如果敢說出中共的祕密,中共就會殺死他在大陸的親戚朋友,顧順章就是他的前車之鑒。

8月揭曉毒源 中共只剩2選擇

目前關於董經緯事件的傳聞越炒越熱,也因此,使美國追查病毒源頭的工作,逐漸變成了新的美中角力。

在今天(21日)的記者會上,中共外交部發言人趙立堅用了相當大的篇幅,指稱美國針對中共的病毒溯源問題是想「甩鍋」。他表示中共對美方「強烈不滿和堅決反對,也決不接受」。

趙立堅還聲稱美方「一而再再而三地抹黑攻擊」,「無非就是要為自身抗疫不力、甩鍋推責」等等。

趙立堅的這番話,是針對美國國安顧問蘇利文昨天(20日)的說法做出的回應。在福克斯新聞的採訪中,蘇利文表示,美國正在通過兩種方式調查病毒起源,而中共在這個問題上只有兩種選擇。

美國的兩種調查方式,一個是從5月開始的90天情報調查,8月就會有報告出爐。病毒是不是從實驗室洩漏,到時候就會見分曉。

另一個是美國聯合盟友,繼續在各方面施加壓力,推動世界衛生組織進行第二階段的溯源調查,直到弄清楚病毒時如何進入這個世界的。

蘇利文指出,中共「要麼以負責任的方式,允許調查人員進入,真正去調查,弄清楚來源;要麼他們將面臨國際社會的孤立」。他還特別指出針對這個問題,「不會接受中國(中共)的搪塞」。

蘇利文的這些話,讓我們看到美國要查清病毒源頭的決心很大。不管中共接受不接受,美國都會一查到底,直到搞清楚病毒源頭為止。

我們可以關注,病毒源頭究竟能不能查出來。如果確定是從武漢病毒實驗室洩漏的,那麼更需要關注,美國如何打擊中共。

病毒源頭還在調查當中,但是湖北十堰大爆炸,似乎已經有了調查結果。

十堰爆炸原因查明?應勇睡不著覺?

昨天(20日),微信公號「青島應急管理」披露,十堰大爆炸之前的一個小時,當地民眾已經就燃氣洩漏進行了報警,但是當局沒有當回事。

報導表示,13日爆炸當天早晨5點38分,有民眾報警稱,「在十堰市張灣區、雁湖社區、雁湖集貿市場、河道內發生燃氣洩漏。」調查發現,當局接到報警,並沒有按照規定及時疏散集貿市場與核心區的所有人員。

當地官員和燃氣公司人員到現場後,發現了燃氣明顯洩漏的問題。不過也沒有及時採取措施,對人員進行緊急疏散。當時的燃氣洩漏吸引了部分農貿市場商戶前往圍觀,但沒有人嚴格管理,於是很多人又繼續回到農貿市場經營、採買。6點40分,爆炸發生了。

另外「青島應急管理」還表示,事發地點的燃氣管道早就被嚴重腐蝕,老化的現象相當嚴重。而且爆炸事發前10天,相關部門對附近的燃氣管道剛剛進行了巡查。

如果「青島應急管理」披露的這些是事實,那就證明這又是不折不扣的一場人禍。由於對風險處置不當,最終釀成了重大災難。

這件事發生在中共百年黨慶之際,湖北省委書記應勇應該是有壓力的。不過會不會像他自己所說的「睡不著」,甚至像有江派色彩的中文媒體所說,會影響應勇的仕途,可能值得推敲推敲。

應勇是習近平的浙江舊部,曾與習近平在浙江共事5年,被視為習家軍的代表人物。在2002年10月到2007年3月,習近平主政浙江。這個期間,應勇先後任浙江省公安廳副廳長、紀委副書記、浙江高院院長等職務。

2007年,習近平調任中共中央,應勇也隨之水漲船高,調任上海高院任黨組書記、院長。中共十八大後,應勇更是順風順水。

2013年接替李希,成為上海市委常委、組織部長,隨後又升任上海市委副書記,2016年兼任上海常務副市長。2017年,應勇升任上海市長。2020年武漢疫情爆發,習近平將應勇調到湖北,接替蔣超良成為省委書記。

從應勇的仕途來看,與習近平的掌權過程是一致的。換句話說,應勇是習近平的一名得力幹將。外界早就認為,應勇在中共二十大上可能更進一步。

當然這個大爆炸,對應勇會產生一些壓力。畢竟這種事不是什麼好事,而且又是在中共黨慶紀念日前夕。發生這種事,無疑將沖淡黨的「喜慶」色彩,甚至是「喪氣」,讓習當局內心不悅。

但是中共統治下的中國大陸,各地天災人禍頻繁發生。死二十幾個人,對中共來說,算不上什麼大事。

再有,這件事發生在十堰這個地級市,當局已經處理了8名十堰的相關官員,替罪羊已經扔出來了。基本上這件事也就算處理完了。前不久甘肅白銀馬拉松有21名運動員被凍死,最終扛罪的也只是一些地方小官。

所以,這件事對應勇來說,應該不會有太大的影響。應勇也不可能睡不著覺,如果就因為死這麼幾個人就睡不著覺,那中共官員很可能都是短命鬼。

蘋果日報》25日關閉?絕版或現一報難求

在香港運營了26年的《蘋果日報》,新聞網可能要在本週五25日夜間12點之前關閉了。而報紙26日很可能出版最後一份。壹傳媒在今天(21日)的董事會議上做出了這個決定,關鍵就看香港保安局能不能在25日前解凍1,800萬港元。

黎智英的顧問馬克‧西蒙對路透社表示,原計劃是撐到本月底,但現實情況「越來越艱難」,關閉報業集團是大概率的事,就是在最近幾天。估計26日當天,《蘋果日報》的「絕唱」可能會出現「一報難求」的場面。

西蒙表示,《蘋果日報》有超過5,000萬美元的現金,加上有大量付費訂戶,如果資金能夠運轉,公司營運是沒有問題的。但是當局封堵了《蘋果日報》的銀行服務,有報販想把錢打到公司帳戶,但被拒絕。

據路透社報導,壹傳媒已向保安局提出要求,希望解除被凍結的公司資產,並要求在25日前回覆。

不過看目前的香港政治環境,壹傳媒的要求很可能會落空。因為港府的目的,很可能就是要《蘋果日報》關門。我們之前反覆說過,現在的香港已經是完全被中共控制,它不能允許不同的聲音存在。

從以往的情況看,威脅恐嚇並沒有嚇退《蘋果日報》。壹傳媒創辦人黎智英三番五次被抓,《蘋果日報》高層不斷被騷擾,還有公司員工收到來歷不明的恐嚇電話等等。但是《蘋果日報》都是照常運作,甚至是越打壓,《蘋果日報》的讀者越多。

那麼當局如果想逼停《蘋果日報》,只能從經濟上下手。不讓《蘋果日報》有運營資金,自然就會逼迫《蘋果日報》退卻。據「香港01」引述匿名《蘋果日報》的記者和編輯透露,一些蘋果員工已經計劃離職了。

不過,據《眾新聞》總編輯李月華表示,當局凍結1,800萬港元的做法相當令人不解,甚至這筆錢以外的資金都無法動用。當局是怎麼計算的?公眾並不知情。

李月華曾在《蘋果日報》工作近19年,她認為當局用這種方法去逼迫一個機構停運,相當令人不解。到最後可能港府會說,「你停運不關我的事,我沒有叫你停運」。

李月華擔心,未經審訊便逼停《蘋果日報》,先例一開,其它新聞媒體也可能面臨著同樣問題。

李月華的這個擔心並非沒有道理。在中共控制香港後,港府和香港公安對各家以往的獨立媒體不斷進行各種打壓,逼迫他們放棄對真相的傳播。在中共的《國安法》脅迫下,香港的媒體舉步維艱,尤其是新聞界,只能在有限空間「戴著腳鐐跳舞」。

《真實中國》畫展

接下來繼續為大家展示《真實中國》徵畫活動的作品。今天帶給大家的第一幅作品,還是來自一位大陸的觀眾朋友,名字叫「倒車」。

畫面上有一個人,正在駕駛一輛「紅旗」車向後倒車。而車已經退到了懸崖的邊緣,但是駕車人還在面帶微笑地向後倒車。下一步會發生什麼呢?旁觀者都非常清楚,只有駕車的人陷在迷中。

我們看看眼下的中國大陸,北京當局一路左轉,把中國又帶回了曾經的瘋狂歲月。現在的政治環境、生活環境,不是文革卻勝似文革。中國百姓還沒有嚐到言論自由,一下又被拖回了毛時代。

《倒車》。(新聞看點觀眾提供)

咱們剛剛說到香港的《蘋果日報》,也是因為中共控制了香港,林鄭當局對香港的言論空間在步步擠壓。才使得《蘋果日報》無法繼續經營下去。這不是因為經濟的原因,而是政治上的不斷倒退,人們的自由空間不斷被壓逼。

其實現在的香港,與中國大陸已經沒有什麼實質區別了。在中共的控制下,曾經的東方之珠正在漸漸死去。這種變化,就是一個倒退的過程。而實施罪惡的人,必將在倒退中墜下萬丈深淵。

第二幅畫作的名字叫「世界甩球冠軍」,作者是一位七十多歲的加拿大香港移民彭老先生。

畫面上有一個大腹便便的人,赤身裸體在打高爾夫球。說是赤身裸體,也不是完全準確。因為這個人頭上戴著王冠,臉上戴著口罩,口罩上有中共鐮刀斧頭的圖案,顯示出這個人與中共有關。

看到這個人物形象,我馬上想到了任志強的那篇文章《剝光衣服堅持當皇帝的小丑》。很形象。

這個人正在揮桿,球桿上寫著「美國製造」。這個人打出去的並不是高爾夫球,而是一個個冠狀病毒。每一個病毒都有標註,顯示出各個國家的名字。

《世界甩球冠軍》。(新聞看點觀眾提供)

彭老先生創作的這幅畫,很細膩地刻劃出了中共向世界傳播病毒的過程,但是中共卻對外甩鍋,聲稱是「美國製作」。

彭老先生在文字中表示,這幅畫作是去年創作的,只是想發洩一下心中對共產黨的不滿,以此來吐一口胸中的悶氣。

彭老先生寫道,孔子曰「禘自既灌而往者,吾不欲觀之矣。」自己的這幅作品也是「吾不欲觀之矣」。

孔子這句「禘自既灌而往者,吾不欲觀之矣。」大概意思是說,舉行禘祭的儀式,從完成第一次獻酒以後,我就不想看下去了。而中共的惡行,也讓彭老先生看不下去了。

感謝兩位朋友的精采畫作,用精妙的筆觸,把中國的現狀和中共的惡行真實地呈現了出來,讓我們直觀地看到中共的罪惡。

我希望有更多的朋友來參加我們的《真實中國》徵畫活動。這是非常有意義的一件事,在創作繪畫的過程中,可以更好地清除中共毒素,同時可以啟發別人,讓更多人看清中共的邪惡。

另外有兩點提醒大家,在向我們投稿的時候,請您介紹一下畫作的內容,這樣可以避免我們理解上出現偏頗。再有如果您是借用別的作用,最好在原作的基礎上進行創作,同時告知我們原作出處和作者名字。這樣一方面是對原作者表示尊重,另一方面也避免出現侵犯版權的問題。

您的畫作請寄送到xwkd2017@gmail.com,我們會在節目中展示,然後上傳到優樂客網站。以前展示的每一幅作品,已經都上傳到了網站,沒有看到的朋友,可以到優樂客去觀賞,並為您喜歡的作品點讚。我們期待著您的參與。

另外還有一件事,我們還在同時舉辦「為台灣加油」集氣活動。您可以用簡短優美的文字,為台灣抗疫的一線人員和台灣民眾加油打氣,幫助他們更好地抗擊疫情,走過這場磨難。

字數要求是在100字以內,體裁不限。我們的活動截止時間是6月30日。您的作品請寄送到我們的另外一個郵箱:newsinsight00@gmail.com,newsinsight是新聞看點的英文名。

我們會將所有的作品上傳到優樂客網站,然後根據觀眾的點讚數量,選取前10篇作品,然後我在節目中讀給大家聽。希望大家踴躍參加我們的這兩個活動。

******************
美聯邦調查局FBI,對許多人來說,帶有神祕的色彩。每一個探員都好像身手不凡、足智多謀。那麼現實中的FBI是什麼樣呢?

在今天的紅朝看點,繼續跟大家分享FBI與華人的故事。歡迎大家到優樂客會員區了解更多。我們的會員網站的網址是http://muyangshow.com,還有一個http://youlucky.biz。

以上就是我們今天的節目內容。如果您喜歡《新聞看點》,請別忘記點讚、訂閱,同時幫我們把這個頻道轉發出去,讓更多有緣人看到我們,聽到我們的聲音。

沐陽會員網站:http://muyangshow.com
大陸免翻牆網址:https://ogate.org/@youlucky
支持沐陽:https://www.youlucky.biz/mu-yang-about
歡迎訂閱+按小鈴鐺:https://bit.ly/SubscribeNewsInsight

《新聞看點》製作組

(責任編輯:浩宇)

相關文章
評論