董經緯出逃傳聞再曝內幕 涉習家軍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月22日訊】中共國安部副部長董經緯出逃的傳聞持續發酵。最初爆料此事的自媒體人蔣罔正,日前現身接受媒體採訪時,披露了他獲得的有關董出逃的內幕,涉及習近平的「之江新軍」。

6月21日,《看中國》獨家採訪了「董經緯出逃事件」爆料第一人蔣罔正。蔣說自己是通過兩個渠道獲得的「董經緯叛逃」的消息,一個是「杭大祕書幫」;另一個是原廣東省紀委書記施克輝身邊人的爆料。

蔣罔正稱,這次「叛逃」消息的主要來源,是杭大祕書幫。而杭大祕書幫是一個特殊的群體,上海市委書記李強、重慶市市委書記陳敏爾、北京市委書記蔡奇、中宣部部長黃坤明和江西的劉琦、河南的樓陽生,他們都是使用杭大祕書幫的祕書。

蔣表示,他最初是從香港方面得到的爆料。原廣東省紀委書記施克輝身邊的人,獲得的消息說,董經緯可能因為涉及已落馬的原公安部副部長孫力軍在香港的一些案件,所以董經緯離開了中國大陸,離開了香港。

施克輝長期在浙江任職,被視為習家軍「之江新軍」的一員。他曾任浙江省委祕書長(其上級包括習家軍代表人物趙洪祝、夏寶龍等人),後歷任中紀委辦公室主任、廣東省紀委書記、監察委主任,現任駐港澳辦紀檢監察組組長。

蔣罔正說,他的另一個消息源,關係到上海市國家安全局局長黃寶坤,對方說黃寶坤有可能到國家安全部擔任副部長。因為董經緯已經跑掉了。

資料顯示,黃寶坤曾任浙江省國家安全廳廳長。2020年4月起任上海市國家安全局黨委書記、局長。

對於中共方面對該事件的回應,蔣罔正認為,中共沒有一個標點符號是真的。

蔣罔正介紹,自己原在中共體制內任職,但因受到中共打壓,後從新加坡輾轉到了澳洲。他曾是商業銀行的省分行的行長助理。原浙江省發改委的第一副主任姚作汀是他的娘舅。所以他跟很多浙江新軍(「之江新軍」)裡高級幹部的祕書有聯繫。

美國共和黨打賭董經緯出逃一事

6月19日,美國共和黨全國委員會資深委員俞懷松(Solomon Yue)與一位來自香港的愛國人士打賭,稱如果董經緯出逃一事不屬實,自己將辭去職務,否則對方就要付給撰寫報導的記者及推動新聞自由的組織1萬美元。

俞懷松此舉引發廣泛關注,美東時間6月20日,民運人士郭寶勝在其YouTube頻道中對俞懷松進行採訪。俞稱,他之所以敢以自己的政治生命作賭,是因為他在董經緯出逃一事上得到了一個確認(confirmation),而告訴他這個消息的是一位政府高層級官員。

「間諜說」:董經緯向拜登政府提供了爆炸性信息

美東時間6月17日,專注報導情報界新聞的多媒體網站「間諜說」(SpyTalk)報導說,董經緯今年2月中旬來美訪問加州某大學就讀的女兒,抵達後即聯繫國防情報局。如果傳言屬實,董將是中共歷史上的最高職位的投誠者。

據SpyTalk稱,董經緯向拜登政府提供了信息,導致其改變了對武漢實驗室的立場,並重新考慮對導致大流行的病毒溯源。

而董提供的其它情報也個個都是超爆炸性新聞,如他交出給中共提供情報的美國公民名單,在美國工作或大學學習的中共間諜名單,美國商人和公務員接受中共金錢的財務記錄等。

上述消息爆出幾小時後,中央政法委的微信公眾號「長安劍」公布董經緯主持反間諜座談會消息時,宣稱「國家安全部指出,既要抓間諜,又要抓『內奸』和『幕後金主』。」

但該消息由於沒有董經緯的視頻或照片,令人懷疑董是否確在現場。

中國問題專家章家敦(Gordon Chang)接受了美媒「Newsmax」的採訪時表示,「這些來自中國的報導似乎並不可信。」他說,來自SpyTalk和其它來源的信息是很具體的,確實與大家所知道的一些事情相吻合,所以他懷疑(董)投誠的消息是真實的。

章家敦還認為,報導指董經緯向國防情報局而不是其它單位投誠,理由是其它部門如FBI等有中共的「滲透」,他認為這些說法是真實的。中共的間諜、特工等無所不在,美國州一級的政府也被滲透。

章家敦還表示,董經緯曾是中共國安高官,這意味著他曾與習近平關係密切,並可以獲得「大量信息」。如果此事證明屬實,「甚至可能導致共產黨一夜垮台」。

不過,新唐人多方聯絡採訪,目前無法核實「董經緯出逃」的真偽。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論