【獨家】中共用「學習強國」洗腦 民眾反制

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月22日訊】大紀元獲得獨家內部文件,顯示中共通過部署「學習強國」應用軟件,來對民眾洗腦,但中國民眾通過刷分等方式,進行規避。來看報導。

中共中宣部日前推出的「學習強國」APP,通過積分制,強迫所有黨員和公務員學習,還擴大到高校生、中小學生。

這款2019年1月1日上線的「學習強國」軟件,其名稱中的「習」,指的是中共黨魁習近平,意思是「向習學習,令國家強大」。

大紀元近日獨家獲得廣西宣傳部內部文件,揭示中共2017年起,就重啟共產黨「造神」運動,為「學習強國」APP成立「廣西平台工作領導小組」,藉此推動政治洗腦。

時事評論員李林一介紹了關於這款軟件的一個小插曲。

時事評論員李林一:「這個學習強國其實它是阿里巴巴他的團隊做出來的,然後由中宣部把這個軟件拿過來,整個向全國推廣,但是到現在中共還是對馬雲不放心,還是把阿里巴巴這個企業要拆分它、要打它。這就說明一個問題,你不管幫中共幹了什麼事情,但是你一但慢慢地讓中共感到你對它有威脅了,那他還是要打壓你。」

在中宣部簡報中,提到廣西利用「學習強國」平台發布疫情和復工復產文章,為脫貧做政治宣傳,還要教育部門引導全區中小學生下載這個軟件。

根據不公開的「學習組織架構圖」,中共將全國各級黨政機構和黨員,全部納入管理平台,通過積分和排名,進行考核和獎懲。

李林一:「所謂自上而下,就是說他要你裝手機應用程序,你不裝的話,他就處分你,處罰你,那麼誰讀得好,誰積分最高還有獎勵,很多就出現了像遊戲中的外掛,甚至於其他一些『反』那個學習強國的軟件,就是專門幫你刷分的那些東西。」

然而,新時代的中國民眾顯然不那麼逆來順受,很快發展出專門應付洗腦的破解方式,開發幫助刷分的外掛軟件,反映中國人對政治洗腦的抵制。

新唐人記者林岑心、劉芳採訪報導

相關文章
評論