傳佛山人上街抗議封鎖 深圳人打疫苗當場倒地(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月23日訊】中共專家曾稱廣東疫情6月20日「清零」,但目前當地中共病毒仍在蔓延,已處於「半封省」狀態。佛山市為「七一」維穩而延遲解封,當地居民大規模上街抗議。另傳深圳市仍陸續有小區被封,當地接種疫苗出現當場倒地不起的案例。

佛山民眾上街反封鎖

網傳視頻指,佛山市長期封區引發民怨。6月19日,被封閉20多天的南海區宏宇裕嘉園小區市民,在樓下聚集,齊喊「解封」。

6月21日晚,南海區再次爆發大規模抗議疫情封鎖的活動。許多憤怒的居民衝出隔離區,高呼「解封」。

據民眾爆料,南海區黃岐社區一帶已經符合當局所規定的解封條件,卻遲遲不予解封。當局不顧民生,一拖再拖。該地區市民集體反抗,大批警察出動與市民對峙,雙方發生衝突。

深圳疫情升溫 網曝居民打疫苗當場倒地不起

6月21日,深圳當局通報該市再添一名確診病例,引起當地民眾擔憂。

據網民爆料,當天深圳龍華區三合二村因為新發現一例確診病例而被封閉。但官方沒有相關的通報。

當天,網傳深圳龍華區福軒新村也被封閉,但也未見官方通報。

當天還傳出,在深圳寶安區沙井街道疫苗接種點,一位男性居民打完疫苗後突然倒地不起。醫護人員試圖喚醒他,但該男子沒有任何反應。

(記者景中明綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論