譴責中共強摘器官 弗吉尼亞州費市通過決議

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月24日訊】「(強摘人體器官)這是群體滅絕罪⋯⋯歷史書籍明確指明,納粹德國犯下群體滅絕罪。我認為,這與之無異。」美國弗吉尼亞州費爾法克斯市(City of Fairfax)市議員尚毅(Sang Yi)向大紀元記者表示,他希望拜登政府直接向中共提出這一議題,制止中共這一行徑。

6月22日晚,弗吉尼亞州費爾法克斯市議會投票,一致通過一項決議案,譴責中共強摘法輪功學員等良心犯器官,並警示當地居民前往中國做器官移植的風險。

這是弗吉尼亞州第15市(縣)通過關於抵制中共強摘器官決議案,也是2021年以來,該州通過的第14個類似的決議案。

發起議案市議員:市議會官方譴責中共強摘人體器官

發起該決議案的市議員尚毅(Sang Yi)(李辰/大紀元)

發起該決議案的市議員尚毅(Sang Yi)在市議會上表示,「我們的決議案將作為官方譴責,譴責任何形式的強摘人體器官的行為,並指示市政府工作人員能夠確保任何本市居民不會無意中成為(中共等)國家支持的強摘器官的幫凶。」

「強摘器官的受害者,包括法輪功學員、西藏人、維吾爾人和基督徒。這些人經常遭到中共的逮捕監禁,他們的器官在不經同意下被強制摘除。」

「這是當今最令人厭惡、最令人不安的公然侵犯人權的行為。」

尚毅議員讚賞法輪功學員告知人們真相,「你們(法輪功學員反迫害的)故事非常勇敢……我本人深受感動。」

尚毅市議員本人也在美國國會眾議院擔任自然資源委員會監督和調查小組委員會的助手總管(staff director)。

市長:中共在謀殺民眾

費爾法克斯市市長大衛·L·邁耶(David L. Meyer)(李辰/大紀元)

費爾法克斯市市長大衛·L·邁耶(David L. Meyer)發言說:「大多數被強摘器官者,正在(以這種方式)被謀殺,這是(中共)國家支持的行徑。」

市議員約瑟夫·D·哈蒙(Joseph D. Harmon)(李辰/大紀元)

費爾法克斯市市議員、美國財政部信息技術項目經理約瑟夫·D·哈蒙(Joseph D. Harmon)表示,他本人之前並不知曉此事,「我對此(中共強摘器官)感到震驚。感謝我們的市議會推動這一決議案,並提升人們的認知。」

6月22日晚,市議員林淑(So P. Lim)在市議會上。(李辰/大紀元)

費爾法克斯市市議員、喬治梅森大學視覺與表演藝術學院董事會董事林淑(So P. Lim)說:「在韓國,有人被綁架,被帶到中國,他們的器官被售賣。所以,(強摘器官在中國)一直在發生。我很高興,我們正在解決這個問題。」

受迫害的法輪功學員現場作證

兩位費爾法克斯市居民、法輪功學員馬春梅和馬春玲,均曾在中國遭受迫害,兩人現場作證。

兩人在獄中都曾被強迫做驗血等一系列體檢,以檢查器官的兼容性。也就是說,她們是中共強摘器官的潛在受害者。

馬春梅因為堅持信仰,曾入獄四年。馬春玲曾被多次抓捕,兩次被關入臭名昭著的馬三家勞教所。除了遭受酷刑,兩人也被強迫長時間從事奴工生產。

6月22日晚,美國弗吉尼亞州費爾法克斯市(City of Fairfax)議會投票,一致通過一項決議案,譴責中共強摘器官。圖為市議會現場法輪功學員Kim(左三)在發言中。(李辰/大紀元)

以下是決議案的內容翻譯:

決議案,以表達市議會同意向居民和醫療界通知有關前往中國進行器官移植的風險,以提升意識,反對任何形式的,包括國家支持的強摘政治犯、某些少數群體和宗教群體器官的行徑。

鑒於,普遍認為全球器官販運貿易普遍存在,而且這種做法的很大一部分涉及強摘非自願者的器官;以及

鑒於,越來越多的證據顯示,此類強摘器官,是(中共)國家支持的強摘良心犯器官的行為,尤其是中共針對政治犯、某些少數群體、宗教群體和機構,比如法輪功學員(法輪功,也稱法輪大法)的行徑,這已被獨立、非黨派組織、非政府組織、法庭機構所記錄,例如:終止中國器官移植濫用國際聯盟(ETAC)、「中國法庭」(China Tribunal,譯註:由ETAC發起的獨立法庭),以及自由之家等;以及

鑒於,醫療「旅遊」——出於醫療目的、前往它國家旅行的情況越來越普遍。某些情況下,器官接受方很難查明器官來源,很多人並不知曉供體的信息,以及捐獻的器官是否來自自願捐獻者、並符合道德和法律標準的;以及

鑒於,2016年,美國眾議院兩黨議員一致通過343號決議案,包括在所有的北弗吉尼亞州的聯邦眾議員的支持下,譴責中共政府系統性強摘良心犯器官的行徑;以及

鑒於,2021年3月,美國國會提出兩黨法案——《制止強摘器官法案》,以打擊強摘器官,該法案目前正在等待通過中;以及

鑒於,包括費爾法克斯縣和威廉王子縣在內的其它幾個北弗吉尼亞州的司法管轄區已通過決議或以其它方式同意提高對這些問題的認識,市議會希望表達同意這些行動所表達的觀點。

因此,現在由市議會決議,反對任何形式的強摘器官行徑;特別是包括但不限於任何國家支持的強摘器官行為以及以此為目的而進行的任何人口販運。

進一步決議,特此指示市政府工作人員在可行的最大範圍內向本市居民傳播有關前往中國進行器官移植的相關風險的信息,以及與在中國和其它地方獲得的器官所相關的潛在道德、法律和健康問題,以便本市居民在做出這方面的任何決定之前可得到適當的通知。

最後決議,指示市政府工作人員向弗吉尼亞州州長和費爾法克斯衛生局提供本決議案的副本。

(轉自大紀元/責任編輯:李紅)

相關文章
評論