出入冥界神界看到過去未來事 他們捎給人什麼訊息?

善惡有報.輪迴轉世 作者:懷忍忍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月24日訊】有些人具有特殊神通,能出入冥界、神界,見到一些陰間、天上時空的景況,或是還沒發生的未來事,甚或是人間隱瞞的私密事兒。這些人好像都有一個共通的使命,到底要捎來給人什麼訊息呢?

麥君 掌管靈魂的輪迴投生

清末民初,香港有位麥君,為人廉介清正,對錢財、利益絲毫不茍取,讓人印象深刻。他的清譽遠傳廣西梧州,當地英領事館特地聘請了他。領事事務司的英國人某君非常讚佩麥君的為人,曾經對他人道起:「華人若能人人都像是麥君一樣,那麼國事景況就大不相同了!」

麥君曾在香港華民政務司擔任英文書記多年,工作之外也設館教授英文,所得的錢財,除了生活所需之外,都用來救濟窮困的人。其時,麥君還有第三個工作,每月工作七天,不過在這七天中,麥君要閉門,不能見任何人。

人們對麥君每月固定有七日不見人都很疑惑,麥君也不避諱,他告訴人家說:「我在冥間職掌放關的職務,就是掌管靈魂的輪迴投生。」

有人問他:「那你七日中所放的投生的生靈有多少啊?」

麥君答:「數十萬計。」

又問:「和你同事者有多少人?」

麥君答:「甚多,我也不知其數。」

接著又問:「你一人在七日間已經放了數十萬,合計所有放關的職員,一月之間所放的生靈必達萬萬計,天地間真有這麼多人投生嗎?」

麥君答:「投生冊上雖然記載的都是人名,但是投生不盡都是前往當人,轉生蟲魚鳥獸或鱗介類都有。比如港粵人喜愛吃乳鴿,每日殺掉無數,這些乳鴿才出生數月又入輪迴,也都是一一經過我們這些放關人的手前去轉世投胎的。」

麥君有神通功能,曾經預見兩個同事不久將罹難,提醒他們注意。這兩個人在此生中都留下了作壞事的記錄,其中一人不孝,另一人非法索取了賄賂。麥君告訴了他們為惡的因果,兩人不久將死於水火之難,望他們能夠改過遷善,並囑咐他們不要前往省城廣州。這二人不信麥君的話,還故意前往省城,結果真就碰上了廣州大水淹了西關一帶老街坊,水患中還發生大火災。這兩人都沒能聽從麥君勸善之言,果然也都沒能逃脫命運,一人死於火災,一人死於大水中。

麥君說:「地府最重佛法!」

麥君在香港有位同窗好友王惠芳,兩人常有聯繫,王惠芳很了解麥君的事。王惠芳家中曾經接待八不居士(李柏農),王將麥君的事詳細說給八不居士聽。麥君透過同窗惠芳知道了八不居士學佛精進,就很想要就教。其實,麥君雖然沒有入佛門,實際上,他的所為所行,早已經是人間的精進修行人了,否則,冥府怎會選他去管理放生之職呢?曾國藩的外孫聶雲臺居士在二十世紀20年代聽說了麥君的故事,就把它記錄了下來。[1]

麥君這個廉介清正君子,能夠往來陽冥兩界,也具有神通,能夠看到同事不久將發生的果報。是否有其他人也具有這樣的能力呢?接著舉一個上世紀三十年代發生的例子。

城隍廟城隍爺。 (pixabay)

林君 暫回塵俗顯神通度家屬

清末民初,在浙江省麗水縣有一位林清叢(字佩熙)先生,世居碧湖鎮林家村,持戒念佛十餘年,為善不倦。他在1935年黃曆二月廿七日逝世,在臨終前一個多月,不斷有種種異象和瑞應產生。

林君歷任台州溫嶺縣立蠶業學校校長、處州縣立農業學校校長。1924年,他在杭州西湖省立蠶業學校任助教,有佛緣接觸了佛理,豁然覺悟輪迴之苦,於是虔誠向佛。因為他清心念佛,常常能感應神的顯靈。

1935年黃曆正月廿一日,林君忽然昏死過去,經過一晝夜醒過來了,神志大不同。他對妻子說:「我到了西方世界一遊,看見了七寶池,池中蓮華,大如車輪,有金銀蓮華二朵,係你和我二人。」林君的妻子也是虔誠禮佛的人。

林君甦醒後,說話的內容主要都是些歌詞。家人問他怎麼回事?他說:「這是天歌啊,阿彌陀佛令我暫回塵俗,顯神通度家屬。」

接著他找了家族中所有的伯叔兄弟和姻親們,一一殷切地勸善。凡是他們各人這輩子幹過的缺德事,即使被掩蓋在幽暗的角落,無人知無人曉,林君都把它們一五一十說了出來,鉅細靡遺,宛然親眼所見。個個當事人聽了之後,無不毛骨悚然,一個個怦怦然下拜。

林君勸告親族們念佛懺悔,否則大限一到來,恐怕悔恨也來不及了。林君死前三日,滿室生異香。[2]

中國有俗諺說:「若要人不知,除非己莫為」,說到深處就是「上天有眼」,人一絲一念的正邪衡量、一舉一動的善惡表現,都在神的審視之中,善惡行之,果報也如影之隨形而來。慈悲的天神透過神通使者警醒人快快懺悔改過。否則,可能幾生輪迴,受罪還債,也不得人身投胎啊!沒有人身,也就失去了修行昇華的機緣了。

註釋
[1]聶雲臺居士(聶其傑,曾國藩外孫)二十世紀20年代曾任上海總商會會長,聽了八不居士講過麥君在冥府任職的特殊遭遇,記錄下來麥君的故事,時在民國十四年(1925年)七月。

[2] 事據林佩熙君的公子林觀良先生面述和麗水崇福寺生輝法師的紀錄。林觀良當時在浙贛鐵路金華塘雅車站任警務組長。

資料來源:
無母居士 編:《輪迴集》
七葉佛教書舍:《眼前的幾件奇事》

@*

──點閱【輪迴轉生.前世今生】──

(轉自大紀元/責任編輯:李樂真)

相關文章
評論