北京風聲鶴唳 傳3萬餘重兵入京 彩排1天耗7千萬元

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月24日訊】中共百年黨慶將至,北京風聲鶴唳,22日鳥巢(國家體育場)進行焰火彩排,周邊地區全部戒嚴。知情網友披露,僅這次彩排就耗資7千萬元。有專家則披露,有大約3萬多軍人入駐鳥巢。用這種隱密方式急調重兵入京。整個活動耗費的經濟損失,將是天文數字。

6月22日晚,北京當局在鳥巢(國家體育場)進行第一次焰火彩排,據悉鳥巢周邊地區全部戒嚴,甚至規定了空中交通管制。禁止各類無人機;部分區域禁止鴿子放飛。

知情網友披露,「鳥巢彩排,你知道燒了納稅人多少銀子嗎?7000萬。但這僅僅是第一次彩排。」

自由亞洲電台在推特發視頻說,北京一直沒有公布黨慶花費多少公帑,但若單是彩排就花了7千萬,整個活動的開支和造成的經濟損失,將是天文數字。

網友怒斥中共這種勞民傷財的貼金模式:完完全全的「只許官家放火 不許百姓點燈」,百姓連炮竹都不讓放,你卻在這裡耗用民脂民膏大放焰火。

也有網友嘲諷:「就當百姓給共產黨燒紙了。」「當年慈禧祝壽也很風光,結果呢,大家都知道了。」

距離中共百年黨慶還有一週,北京當局採取嚴厲「維穩」措施,在北京的街道上、地鐵內出現特警持槍警戒;天安門廣場被封閉;鳥巢(國家體育場)進駐大批軍人。同時,北京實行交通管制、空中禁飛,並抓捕上訪民眾。

3萬多軍人入驻鳥巢

6月19日起,網上陸續傳出視頻顯示,有大量運載軍人的大巴車開進鳥巢。還有視頻顯示,鳥巢附近的停車場停滿大巴,還占據了半邊馬路。

有現場目擊者爆料說,「我剛去鳥巢,不讓進,都是軍隊的大轎車開進去。二百多輛,還都帶著槍。不知道什麼事。都穿著迷彩服等軍裝。」「那是戒嚴部隊嗎?太多了。每輛車都坐滿了。車都有號,進了快二十分鐘。」

還有視頻顯示,有中共五星旗領隊的軍人隊列,整齊地在街道上行進,旁邊停放數輛大巴車。

有網民猜測,這次「黨慶」沒有安排大閱兵。如此數量眾多的軍人進駐,可能是為了「黨慶」期間的「維穩」。

对此,中国问题专家陳破空在直播中說,北京這兩天又發生了更異常的情況,有體制內的人士介紹,目前突然有軍隊乘坐大約兩百多輛大巴車進入北京鳥巢,估計每個車上裝有150人左右,一共大約3萬多軍人。

據說,用這種隱密方式急調重兵入京,是因為習近平不再信任國安公安的這些人。

上百名警察牽警犬巡邏

同時,北京天安門廣場及周邊數公里內,就已布滿公安及便衣人員。網傳多段視頻顯示,一個街口有上百名警察牽著警犬巡邏,一些居民小區門口則有戴著紅袖章的退休老人監視進出居民。

6月20日,北京市政府發布通告稱,將在7月1日當天對部分區域實施無線電管制。除經無線電管理機構批准、用於相關活動的無線電台外,在管制區域內將禁止使用無線電設備以及大型輻射無線電波的非無線電設備。

另外,北京、上海、嘉興、井岡山、延安、遵義及西柏坡等七地民營快遞公司接當局通知,暫停發送上述地區的包裹。官方郵局寄往北京的郵件包裹實行「二次安檢」。北京豐臺、大興、房山等地政府將對轄下租客進行詳細盤查,並驅逐外地訪民。

從6月初開始,北京早已風聲鶴唳,實行禁飛、交通管制。有上海訪民告訴新唐人,5月底,北京已經開始清查出租房,對外地在京人員,進行地毯式搜查。訪民從信訪辦登記完後就被公安帶走,交給各地駐京的截訪人員控制起來。

中共100周年,如大禍臨頭

中共中央黨校退休教授蔡霞在推特發文說,中共慶祝自己的100周年,搞得跟大禍臨頭似的,風聲鶴唳,草木皆兵。中共槍在手、錢在手、高科技監視器在手,說抓人就抓人,說封號就封號,這到底是怕啥呢?

北京學者黃先生對自由亞洲電台表示,「每一次中共面臨重大慶典的時候,在北京,都是軍警全副武裝和紅袖箍遍布大街小巷。為什麼它做不到普天同慶、與民同樂,而是每一次都擺出如臨大敵,殺氣騰騰的場面?」

黃先生解釋說,目前國內社會矛盾日益普遍,尤其與少數民族、異議人士,農民及強拆戶的矛盾越來越激烈:「當局也知道自己的政權建立在筆桿子和刀把子的基礎上,所以這樣的重大慶典往往是他們對人們秀肌肉的時機,目的就是進行恐嚇。」

更為詭異的是,中共不僅對民間進行恐嚇,對黨內亦是如此。

中紀委網站6月19日刊出一篇警告《永不叛黨不僅僅是一句誓言》的文章,回顧了中共早期領導人、原特科負責人顧順章向蔣介石投誠這段歷史。

法廣對此評論說,「文章寫得殺氣騰騰,……顧順章的故事後面其實就是周恩來當年如何暗殺顧順章一家老小的血腥故事,拿這個幾十年前中共黨內火拚的慘案嚇人,有網友評論直指『有點黔驢技窮了』」。

(記者李芸綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論