不懼打壓 香港三個團體接棒申請七一遊行

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月25日訊】再來關心香港的情況,目前,舉辦七一遊行的團體「民間人權陣線」,多位負責人,遭到港府拘捕和監禁。週五,另外三個民間團體,接棒申請七一遊行,延續17年來港人的傳統。

守護大嶼聯盟召集人謝世傑:「7月1日的上街,其實已經成為香港人一個向政府表達民間訴求,爭取普選民主的一個很重要的時間,過去的這個平台其實逐漸成為很重要的,民間凝聚的力量。」

天水連線成員、元朗區區議員林進:「更多自由的權利會慢慢消失,所以我們希望七一這個時候,大家可以秉持這個傳統繼續站出來。」

社會民主連線、天水連線、守護大嶼聯盟三個團體,25日早上向香港警方提出了七一遊行的申請,今年主題是「堅守民間社會、抵抗政治打壓、釋放所有政治犯」。社民連副秘書長陳寶瑩表示,遊行會以四人一組,保持1.5公尺的社交距離,並派發口罩,也深信港人的質素及秩序,警方沒理由拒絕申請。

現場口號:「堅守民間社會、抵抗政治打壓、釋放所有政治犯。」

新唐人亞太電視張芮甄綜合報導

相關文章
評論