13條河流現超警戒洪水 黑龍江等省防洪壓力山大

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月26日訊】最新消息指,黑龍江等省13條河流發生超警以上洪水。嫩江站點降水量已與1998年基本持平。

中共水利部6月24日下午發消息稱,6月23日12時至24日12時,黑龍江、雲南、廣東等省13條河流發生超警以上洪水

目前,黑龍江上游幹流洪峰已過鷗浦江段,向呼瑪江段推進。黑龍江幹流洛古河到勝利屯江段及隻流、額爾古納河隻流、嫩江幹流齊齊哈爾江段及隻流等7條河流發生超警洪水。黑龍江上游幹流開庫康至三道卡江段河流洪水超保0.24米到2.68米,呼瑪河超保0.2米;黑龍江上游幹流上馬廠江段超歷史水位。

澎湃新聞24日報導,國家氣候中心首席預報員陳麗娟表示,黑龍江區域今年6月份的降水異常偏多,預計今年東亞夏季風偏強,尤其是7月下旬到8月上旬時段,北方強降雨集中期可能性較大。

黑龍江省氣象台的統計顯示,今年嫩江站點的降水量已經同1998年基本持平。黑龍江省氣象台副台長趙廣娜說,目前洪峰在黑龍江省大興安嶺境內,將會沿黑龍江向東流,若洪峰與主汛期雨帶重疊,防汛壓力會很大。

此前的官方消息顯示,4月1日至6月21日,大陸黑龍江、湖南、江西、廣西、重慶等17個省、自治區、直轄市共有143條河流發生超警以上洪水。

此外,近期廣東佛山、深圳暴雨後積水嚴重。

澎湃新聞說,深圳市一位女教師魏女士在6月22日早上開車前往學校期間,被洪水攔住,車輛在行駛到一半時突然熄火,且水位一直上漲,之後魏女士無法推開車門,也找不到救生錘,甚至簡單的和女兒交代了後事,積水滲入車內,已浸到魏女士的脖子。所幸的是,魏女士最終被救出來。

(轉自大紀元/責任編輯:何雅婷 )

相關文章
評論