美國熱氣球撞電線墜毀 吊籃內5人全喪命

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月27日訊】美國西南部新墨西哥州最大城市阿爾伯克基(Albuquerque)26日發生熱氣球撞上電線後墜毀事故,造成4人當場喪命,另1人送醫不治。事故也造成當地停電數小時。

事發在當地時間26日早上7點,目擊者表示,熱氣球在阿爾伯克基上空撞上電線後,吊籃從約30公尺高處墜落至街道上,並起火燃燒。熱氣球本體則脫離後飛到附近的民宅屋頂上。

警方說,熱氣球墜毀後,造成吊籃內3名男子和2名女子罹難。其中4人當場喪命,另1人送醫不治。(點擊觀看相關視頻

這起事故造成當地停電數小時,約1 萬3000戶無電可用。當地公用事業PNM發推文表示,其後全部受影響客戶已恢復供電。

美國聯邦航空管理局則指出,已派遣調查人員到事故現場調查,調查報告約會在數週後出爐。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論