香港火燒連環船 烈燄席捲半空伴隨爆炸巨響

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月27日訊】位於香港的「香港仔南避風塘」今日(27日)凌晨2時30分左右,驚傳多艘船隻冒煙起火,還伴隨爆炸巨響,烈燄席捲半空遠處清晰可見。據傳至少16艘船受波及,火勢在凌晨近5點一度升級為三級,直到8時40分大致被滅熄。目前傳出有至少1人送醫治療。

香港東網引述現場消息報導,事發時有兩艘停泊在「香港仔南避風塘」的遊艇首先起火,不料火勢一發不可收拾,波及相鄰多艘船隻,串成一片範圍達百米的火海,濃煙升上半空,並傳出多響爆炸聲。

消防表示,消防人員共動用11座滅火輪水炮、8條喉及4隊煙帽隊滅火。

警消現場至少疏散17男11女,1名年約12歲男童因吸入濃煙不適送院治理。

火勢在凌晨近5點一度升為三級,到6點多在多艘消防輪不斷噴水下,火勢才逐漸受控,但現場仍煙霧瀰漫。

網媒「PSHK」也分享民眾拍攝的畫面,只見大批船隻在深夜裡陷入一片火海,看上去十分驚人。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論