以色列研發出新偽裝材料 戰地士兵可更好隱身

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月28日訊】隱形曾經只存在於科幻小說或幻想領域。而現在,以色列偽裝技術幾乎將其變成現實。一家以色列科技公司表示,它已經開發出一種偽裝材料,可以讓戰場上的士兵基本上很難被發現。

在與國防部的合作下,以色列「北極星解決方案」(Polaris Solutions)公司最近推出了「Kit 300」,在國際上被稱為「Jag Hide」。這是一種由可提供多光譜隱蔽的材料製成的創新迷彩片。以色列國防部國防研究發展局(DDR&D)將「Kit 300」描述為一種輕巧的薄片,「適合戰場上多用途使用並提高作戰能力」。

該技術的想法來自北極星解決方案公司的聯合創始人兼首席執行官皮喬托(Asaf Picciotto),萌發於2006年第二次黎巴嫩戰爭期間。皮喬托當時在以色列國防軍的一支特殊部隊中,他親眼發現地面上的士兵迫切需要更好的保護,以抵禦敵人的熱像儀和夜視設備。

Kit 300」由特殊的熱視覺隱蔽(TVC)材料製成的,由金屬、聚合物和微纖維組成。這種材料使士兵與自然界融為一體,無論是用肉眼還是用熱成像設備,都很難將其從中分辨出來。

每張片材的每一面都有不同的顏色:一面用於茂密的植被,另一面用於更類似於沙漠的景觀。此外,該公司還根據客戶需求和地理區域定製圖案和顏色。

DDR&D探測器和成像技術部門的負責人赫拉利(Gal Harari)博士告訴全球開源國防情報公司「Janes」,近年來,對步兵偽裝的投資很少,而與此同時,夜視系統得到了改進和迅速發展。黎巴嫩真主黨組織在2006年的戰爭中使用了這些夜視系統,這促使「北極星解決方案」公司成立,以尋找對策。

赫拉利說,「Kit 300」使熱像儀更難發現士兵。該片材重約500克,可摺疊成一個小卷。士兵們在移動時可以將其包裹在自己身上,當他們建立一個陣地時,可以將他們的薄片連接起來,建立一個類似於岩石的屏障。「有人從遠處用望遠鏡盯著他們,將看不到士兵」。(有關以色列偽裝技術的視頻請點擊這裏。)

該材料還可以被塑造成三維形狀或摺疊成緊湊的捲筒。它是防水的,可以提供庇護所,或被塑造成輕型擔架,在戰場上運送受傷的士兵。它可以承載高達250公斤的重量,可以作為夾板來固定斷裂的骨頭,並可以作為低溫毯。

「北極星解決方案」公司表示,新的「偽裝片」已經通過了以色列國防軍的測試,並被列入採購計劃。目前市場上還沒有類似的技術。該公司還與國外的政府機構開展了合作,包括加拿大和美國的特種部隊。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論