梁朝偉慶59歲生日 劉嘉玲晒照秀恩愛

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月28日訊】6月27日,香港藝人梁朝偉迎來59歲生日。劉嘉玲與往年一樣,在微博晒出影帝丈夫梁的帥照,並配文「生日快樂」。雖然簡單,但透出幸福與恩愛。

照片中,梁朝偉身穿一件白色襯衣,面前擺放著即將見杯底的葡萄酒,餐桌上大壽桃造型的蛋糕相當醒目。他用一隻手托腮燦笑,看起來很是開心。網友和粉絲也紛紛為他送上生日祝福。

梁朝偉與劉嘉玲因1988年的舞台劇《花心大丈夫》結緣,兩人愛情長跑近20多年後於2008年結婚。個性完全不同的兩人當初決定廝守一生,據劉嘉玲透露,源於多年前被梁朝偉的一句話所打動。

劉嘉玲曾在節目中回憶,自己演藝生涯中的最大危機莫過於遭到綁架,事件令她身心俱傷。而當時事業如日中天的梁朝偉放下工作,一直守在她身旁,還對她說:「這個圈子這麼複雜,我們就離開吧。你想去哪,我就陪著你去哪。」這句話讓她堅信,梁朝偉是她可以託付終身的那個「對的人」。

現在,劉嘉玲除了是梁朝偉的老婆,還擔任梁朝偉的經理人。因為梁朝偉2018年6月宣布,他與導演王家衛20年的合約期滿,結束合作關係,將來的工作接洽暫由劉嘉玲負責。

可這一晃已經過去三年,外界都以為劉嘉玲已經開始專職做梁朝偉的經理人。對此,劉嘉玲否認道:「我只是迫不得已幫梁先生接工作,因為他離開了那家公司之後,暫時還沒有找到他心目中非常放心很適合的人選,所以在這個尷尬時期,我只能硬著頭皮上。」

梁朝偉首度進軍好萊塢的作品《尚氣與十環傳奇》近日釋出最新預告,他戲份吃重,網友認為其鋒芒勝過男主角劉思慕,擔任經紀人的劉嘉玲還為梁朝偉宣傳新作。

至於劉嘉玲自己,去年因疫情她在香港待了十個月,沒有工作,心態也開始變老,甚至一度想退休。在談到未來自己的安排時她直呼:「好可惜,我這麼多年都沒有拍到一兩部我自己非常喜歡的作品,所以就慢慢等吧,我隨時在準備著。」

劉嘉玲近期開新節目《對照記》,聊及得獎經歷。曾經五度入圍香港電影金像獎最佳女主角的她,過去常常陪跑,直到2011年才憑《狄仁傑之通天帝國》奪得影後。而梁朝偉在這段時間,不僅拿下5座香港金像獎,而且憑藉《重慶森林》、《無間道》兩度拿下金馬影帝,劉嘉玲因此被笑稱「運氣都給了梁朝偉」。

如今回想起來,劉嘉玲表示,很感謝那幾次陪榜。她覺得自己還有很多機會,甚至想演到80歲,總有一天會得到。

在梁朝偉與劉嘉玲的婚姻模式裡,劉嘉玲好像「大姐大」,梁朝偉更像一個被保護的小孩。劉嘉玲今年初在回應擔任梁朝偉經紀人一事時,誇讚梁朝伟是一个很优秀的演员,但「很自閉」、「不善於與人打交道」,她表示:「我很努力地在學習,幫他,保護他。」

劉嘉玲也在受訪時吐露真實想法:「我不能說我們是愛情最好的狀態,我只能說是我們兩個人最好的狀態,這只是我們這麼多年磨合出來的一種相處方法,這樣的關係很舒服。」

(轉自大紀元/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論