周曉輝:以江澤民為例 中共高官隱瞞祕密知多少

FacebookPrintFont Size簡體

6月26日,中共中央紀委國家監委網站頭條刊登了題為《陳雲對黨員隱瞞報告事項這樣說》的文章。文章稱,1940年3月,兩個黨員找到了時任中共中央組織部部長的陳雲,報告自己隱瞞了應該對黨報告的事。第一個黨員說了三件事(未透露詳情),第二個黨員隱瞞的是自己曾加入過國民黨的問題,隱瞞的原因是怕入不了中共,怕不准在中共的學校讀書。

對此,陳雲是如何處理的呢?他認為他們畢竟向黨講了實話,所以只要求他們寫對黨聲明,同時批評說,「黨員對黨隱瞞應該向黨報告的事情是極端錯誤的,共產黨不允許黨員有這樣的行為」。

隨後,陳雲在延安撰寫了《黨員對黨要忠實》一文。陳雲在文章中指出,中共黨員對黨隱瞞,「不僅有而且還不少,並分為三類」。第一類是和上述兩人一樣,政治上很幼稚,目的是想在黨內吃得開,這種人是可以教育的。第二種是政治上別有企圖,隱瞞歷史,假話連篇,目的是為了破壞黨。第三種是投機分子,為了取得中共的信任,爬上領導崗位。

事實上,中共黨魁、高官乃至普通黨員對中共隱瞞事宜是很普遍的,估計幾十年前的陳雲還沒有預估到,其中的典型代表是江澤民,其多年來向中共隱瞞了自己當漢奸和特務的經歷,其當屬於陳雲筆下的第三種投機分子,即為了取得中共的信任,爬上領導崗位。

很多人迄今都不知道,1999年12月,江澤民與時任俄羅斯總統的葉利欽簽定了賣國條約《中華人民共和國政府和俄羅斯聯邦政府關於中俄國界線東西兩段的敘述議定書》(以下簡稱《議定書》)。根據這個條約,相當於東北三省面積的總和,也相當於幾十個台灣的100多萬平方公里的中國領土,被割讓給了俄羅斯;不僅如此,江還將圖門江出海口劃給俄國,封死了中國東北通往日本海的出海口。

而江之所以簽訂這樣一個賣國條約,就是為了掩蓋其不堪的歷史。原來,1945年蘇聯軍隊突襲東北時,獲得了日軍土肥原賢二的全部特工系統檔案,其中包括江澤民曾接受培訓的青年干訓班的文字及照片檔案。此後在江留學蘇聯時,蘇聯情報部門查看江的檔案,發現了江充當漢奸的歷史,便威逼利誘將其發展為遠東局特務。1991年5月,當江以中共中央總書記身分出訪蘇聯,在參觀利加喬夫汽車製造廠時,克格勃就特意安排江「巧遇」當年讓江拜倒在石榴裙下的蘇聯色情間諜克拉娃。

無疑,江的漢奸、特務身分一旦暴露,無論是江還是中共都可能會立即垮台。為了保住這個祕密,不管犧牲多大的國家利益,江都要跟俄羅斯做這筆交易。而中共在江簽署條約後,也怕公開條約詳情導致自己垮台,這也是中共內部在後來了解情況後不肯追究江責任的原因。

除了江以外,中共高官、諸多黨員有多少沒向中共隱瞞事宜的?比如當下在經濟方面,一個最簡單的例子就是高官報告個人、配偶和子女財產一事迄今仍無法推行。早在2017年4月,中共中央辦公廳、國務院辦公廳就印發《領導幹部報告個人有關事項規定》和《領導幹部個人有關事項報告查核結果處理辦法》,並發出通知,要求各級黨委(黨組)認真遵照執行。

根據《規定》和《方法》,中共官員的8項「家事」和6項「家產」必須向中共組織報告。具體來說,8項「家事」指:本人的婚姻情況;本人持有普通護照以及因私出國的情況;本人持有往來港澳通行證、因私持有大陸居民往來台灣通行證以及因私往來港澳、台灣的情況;子女與外國人、無國籍人通婚的情況;子女與港澳以及台灣居民通婚的情況;配偶、子女移居國(境)外的情況,或者雖未移居國(境)外,但連續在國(境)外工作、生活一年以上的情況;配偶、子女及其配偶的從業情況,含受聘擔任私營企業的高級職務,在外商獨資企業、中外合資企業、境外非政府組織在境內設立的代表機構中擔任由外方委派、聘任的高級職務,以及在國(境)外的從業情況和職務情況;配偶、子女及其配偶被司法機關追究刑事責任的情況。

6項「家產」包括:本人的工資及各類獎金、津貼、補貼等;本人從事講學、諮詢、審稿等勞務所得;本人、配偶、共同生活的子女為所有權人或者共有人的房產情況;本人、配偶、共同生活的子女投資或者以其它方式持有股票、基金、投資型保險等的情況;配偶、子女及其配偶經商辦企業的情況;本人、配偶、共同生活的子女在國(境)外的存款和投資情況。

然而,近五年時間走過,中國人可曾看到高官們的「家事」和「家產」被公示?或者是報告因為高官們的反對和抵制,已經不了了之;或者是太過於駭人,中共當局不敢公諸於眾。看看近幾年落馬的貪官被抄沒的上千億資產,看看海外曝出的江澤民家族擁有的5000億美元的財富,還有多少高官隱瞞了自己的財富?

不過,中紀委文章的焦點並非是高官們在經濟方面的隱瞞,而在於政治上的不老實。文章在引用陳雲之語後,重點強調中共黨員要「對黨忠誠老實,言行一致」,並聯繫到當下,要求全體黨員「如實向黨反映和報告情況,反對搞兩面派、做『兩面人』,反對弄虛作假、虛報浮誇,反對隱瞞實情、報喜不報憂」。

可以說,文章要傳遞的是中共黨內有很多政治上的「兩面人」,而且「弄虛作假、虛報浮誇,反對隱瞞實情、報喜不報憂」的大有人在。之前落馬的中共高官中,就有令計劃、薄熙來、周永康、孫政才、周本順、孫力軍等被視作「兩面人」;而聯繫當下中共所面臨的內外困境,圍繞在習近平周圍的若干高官都有「隱瞞實情、報喜不報憂」、也就是不忠誠的嫌疑,比如王滬寧。

問題是中南海高層明知高官在隱瞞各種事宜,明知道有很多的「兩面人」,但為何幾年來強調了許多次的忠誠,高官卻依舊陽奉陰違呢?原因恰恰是身在邪惡體制中的他們,對於中共的邪惡是最為清楚的,也最知道如何口是心非,如何生存。對他們而言,值得忠誠的只有他們個人,只有權力和利益,一旦有機會,他們也會用腳選擇。近一陣海外曝出的幾名高官叛逃事件,就是在給中共的「忠誠」做註解。

可笑的是,當年的陳雲還說了讓天下人恥笑的一句話:「共產黨是言行一致的政黨,而且只有共產黨才能言行一致」,因此「共產黨內也不允許有對黨言行不一致的黨員,不允許任何黨員對黨講一句假話」。

如果說當年陳雲之語還欺騙了不少人,那麼在中共建政後幾十年,曾要效仿美國民主、承諾讓中國人享有自由民主的中共,卻切切實實地打了自己的臉。中共通過發起的一次次運動,讓中國人體會到了殘酷專制制度的厲害,讓中國人明白在中共治下,該如何屈辱地活著,讓中國人看清了中共許諾的自由、民主、人權都是水中月;而中共抓捕的成千上萬貪官也是在告訴中國人,共產黨內言行不一致、假話連篇的黨員無可計數。由這些人組成的中共又能是什麼貨色呢?而那些幾十年來上了中共當的中國人,還不願清醒嗎?

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論