傳北京七一前不賣菜刀 東華門停天然氣不准做飯

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月29日訊】中共所謂「百年黨慶」將臨,北京草木皆兵。網傳消息指,北京街頭不但軍警遍布,而且商家在7月2日前一律不准出售菜刀,東華門附近小區還停送天然氣,由社區負責送飯。外界紛紛譏諷,中共到底在怕什麼?

路透社引述消息指,北京公安從上週起在北京市中心東城區挨家挨戶「查戶口」,確認每一戶住了多少人以及都有哪些人。此外,所有住在北京市的精神疾病患者都會接到電話查問。

有淘寶網商家透露,他們自6月起便被禁止向北京銷售瓦斯罐或其它易燃品。

不僅如此,網傳視頻顯示,一名西城區市民向當地一名實體店商家電話確認,7月2日前菜刀一律不許出店,即使出具派出所證明也不行。

還有未經證實的聊天記錄顯示,北京當局還發出了管制天然氣的通知。在天安門附近的東華門,居民已經被停止天然氣供應,7月4日前統一由社區組織送飯。

網傳東華門附近已不讓做飯。(網絡圖片)

還有消息指,天安門四周的街道從6月28日起封路,直到7月1日慶祝活動結束。

網傳天安門四周已開始封路。(網絡圖片)

此外,黨慶期間,北京禁止外地車輛行駛,小孩子的飛行玩具都不能用。在公安和武警遍布的大街小巷,燈籠高掛,點綴如雲,卻體現不出「與民同樂」的氣氛。

此前網傳視頻指,有大批大巴車滿載持槍軍人進入鳥巢國家體育館。網傳圖片顯示,還有配置大砲的軍車在街頭行駛。

目前中共政權內憂外患,民怨沸騰,內部也在殘酷內鬥,面臨前所未有的危機。前中共中央黨校教授蔡霞在推特表示,中共把自己的百年黨慶搞得跟大禍臨頭似的,究竟是當喜事辦還是當喪事辦?

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論