曼谷疫情攀升 病床告急 無症狀患者將在家隔離

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年06月29日訊】泰國中共病毒疫情未見緩解,曼谷及周邊地區公立醫院病床數告急,公共衛生部將讓無症狀且健康狀況良好的患者在家隔離,由醫院利用科技追蹤患者狀況。

因確診數攀升,加上重症病人持續增加,泰國公立醫療院所病床數告急,曼谷多間大型公立醫院日前停止中共病毒疫情(COVID-19)檢測,因為一旦檢測出陽性病人,醫院的病床不夠收治病人。

為此,公共衛生部28日宣布啟動曼谷、北欖府、龍仔厝府、巴吞他尼府、暖武里府以及佛統府的無症狀確診病患在家隔離計劃。

據計劃內容,在家隔離的無症狀病患必須在60歲以下,健康狀況沒問題,獨居或是最多和另一個家人同住,沒有過胖、慢性阻塞性肺病、慢性腎病、心血管疾病、腦血管疾病、嚴重糖尿病等疾病。

而當患者在家隔離時必須住在有獨立衛浴的房間,衣物獨立洗滌,不能有任何訪客,避免和同住者使用同樣的物品和一起吃飯,如果真的無法避免共用物品,就要洗手。

患者必須每天量體溫並觀察自己的狀況,如果出現症狀影響患者的日常生活,就要立刻聯絡有患者病歷的醫院。

公共衛生部副部長沙提(Satit Pitutacha)指出,科技確保患者可以執行在家隔離計劃,包括利用科技追蹤以及提示患者的體溫和血氧狀況。

另外,從昨天(28日)開始曼谷、北欖府(Samut Prakan)、龍仔厝府(Samut Sakhon)、巴吞他尼府(Pathum Thani)、暖武里府(Nonthaburi)以及佛統府(Nakhon Pathom)餐廳全面禁止內用30天,各府之間將設檢查哨,跨府移動要攜帶必須移動的證明文件。

泰國29日通報新增4662個確診案例,其中曼谷確診數達1692例。截至今天為止,泰國累計25萬4515起確診案例,其中1970人死亡、20萬5064人康復出院、4萬7481人住院治療中。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論