美眾院共和黨召開疫情溯源聽證 聚焦武毒所

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月01日訊】美國眾議院共和黨人29日召開了「調查中共病毒起源」的第一次聽證會,邀請多位專家出席,並要中共政權為掩蓋疫情的行為付出代價。新唐人記者也參與了這場在華盛頓的聽證會,來看報導。

英語新唐人記者 Melina Wisecup:「由於沒有國會民主黨人在國會山莊,領導對中共病毒起源的全面調查,一群共和黨議員成立了一個特別委員會,繼續調查病毒的起源,以及中共如何繼續在病毒問題上欺騙世界。」

29日,美國眾議院共和黨人,就追溯中共病毒起源,召開了聽證會,聽取了專家證人的意見,與會者包括川普政府時期,擔任衛生及公共服務部(HHS)助理部長的吉瑞瓦(Brett Giroir),以及2020年曾接受美國國務院委託,領導疫情調查小組,目前在華府智庫哈德遜研究所(Hudson Institute)擔任高級研究員的艾薛爾(David Asher)等。

美國衛生及公共服務部前助理部長 吉瑞瓦(2021.6.29):「我評估(武漢肺炎)最可能的起源,是武漢病毒研究所實驗室人員的意外感染。」

華府智庫哈德遜研究所 艾薛爾(2021.6.29):「無論中共在製造了這種(中共病毒)病原體方面是否是有意而為,我認為他們有可能在研究這種病原體,而且此項目是中共軍方注資的,我對此非常有把握。」

聽證會上,共和黨議員和專家都指出,聽到的越來越多的報告和證據表明,中共病毒(COVID-19)可能來源於武漢實驗室。另外,共和黨人要求拜登政府和國會民主黨人採取具體行動,迫使中共賠償美國隱瞞疫情的損失。

美國聯邦眾議員 葛林(2021.6.29):「有多少生命可以被挽救,假使讓全世界都知道,北京當局知道的情況。直到今天,中共仍在繼續阻撓世人瞭解疫情起源的真相。」

在美國各界要求中共對中共病毒(COVID-19)疫情進行賠償的呼聲中,聯邦眾議員布魯克斯(Mo Brooks)提出了新法案,要求中共如果不向美國人支付賠償金,就對中國商品增加10%的關稅。

新唐人亞太電視張芮甄綜合報導

相關文章
評論