【役情最前線】中共百年習「我將無我」黨校教授提中共死法

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月01日訊】七一前夕,香港爆發逃亡潮;草木皆兵,香港出動逾萬警力,北京大量警車戒備;中共高層疑現重大分裂,習近平大講忠誠,再提「我將無我」;蔡霞:美國應為中共「突然瓦解」做好準備;學者網紅羅翔微博清空,下一步誰會被禁言?國際專家敦促中共:配合調查疫源,否則啟動B計劃。

七一前夕 香港爆發逃亡潮

「七一」前夕,香港出現又一輪移民高峰。離港赴英的乘客在機場大排長龍,其中不乏拖家帶口、扶老㩦幼的乘客。在機場離境大堂,親朋好友擁抱惜別,哽咽落淚。

近日當局升級打壓傳媒機構與敢於發聲的市民,《蘋果日報》被迫停刊後,前《蘋果日報》主筆盧峯27日在機場被捕,震驚全香港。有港人甚至臨時改機票提早赴英,擔心之後赴英或會受到限制。

除了政治打壓升級,港府在6月28日宣布因為疫情原因,由7月1日起禁止所有從英國來港的民航客機著陸香港。

英國航空29日發聲明表示,香港飛往倫敦的客機不受影響。大批港人在英航Facebook留言致謝,有人甚至以「香港鄧寇克」形容。除此之外,將於今年8月1日生效的《入境條例》的修訂,被質疑或限制港人及其他人離開香港的自由,被形容為「鎖港條例」,也引起市民憂慮。

目前很多港人移民英國是透過「特許入境許可」。申請者無需在入境時持有效BNO簽證,可在抵達英國後半年內申請BNO簽證。這一政策將在7月19日到期,英國政府在去年公布這一政策以來,今年曾多次延長,暫時未知這次到期後會否再延期。

由香港移居加拿大的資深媒體人何良懋6月30日在大紀元《珍言真語》節目說:「97前後的移民潮真是移民,但是今天用『移民潮』恐怕不太準確,要用『走難潮』形容,直頭(直接)是『逃亡』。」他續說,香港人移民的原因是心理上的恐懼不安,面對中共在香港無法無天的壓迫,「殺到埋身、逼到眼前」,香港人如同當年的越南船民一樣,不得不逃離香港。

支聯會副主席鄒幸彤再被拘捕

支聯會副主席鄒幸彤在今年6月4日,曾因「宣傳未經批准集結」的罪名被警方拘捕,翌日獲准保釋,須在7月5日再報到。

6月30日約7時,鄒幸彤的Facebook專頁發布消息指,她早前的保釋已被撤銷,再次遭到警方拘捕,最初被扣留於新界南總區總部,其後被轉往荃灣警署,已有律師前往協助。

鄒幸彤稍早曾發帖文表示,自己被跟蹤,並將情況描述為做間諜。她還說「你知道我知道你一直在跟蹤我」,並建議改進跟蹤技術。鄒幸彤在回應網友的評論時表示,因為7月1日臨近,她再次被關注。

七一遊行因防疫被禁 升旗禮及酒會卻獲豁免

今天是中共建黨百年及「港版國安法」實施一周年,以往由民陣主辦的「七一」遊行,今年由社會民主連線等民間團體申辦,警方以疫情為由,不批准民間舉行「七一」遊行。

然而,港府高官的「七一」升旗儀式和酒會卻仍可繼續舉行。

該升旗儀式於上午8時在灣仔金紫荊廣場舉行,之後於灣仔會展大會堂舉行慶祝酒會。由於特首林鄭月娥赴北京參加中共百年黨慶活動,這次升旗及酒會將由代理行政長官李家超主禮,多名政府高層官員將會出席。

政府29日在新聞稿表示,考慮到近日的公共衛生風險,升旗儀式不設公眾觀禮區。

民政事務總署則回覆傳媒表示,政府「七一」活動已根據禁止群組聚集規例申請豁免並已獲批,還指該升旗儀式暨慶祝酒會乃特區政府一年一度慶祝主權移交的重點活動,場地只限獲邀嘉賓進入。

香港出動逾萬警力 北京大量警車戒備

港府為應對「七一」或會出現的大規模抗議狀況,如臨大敵。

警方稱,警隊將全天嚴陣以待,部署超過萬名警力在各區戒備,動員人數超過「六四」當日,除了由早至晚的高調巡邏,也會出動水炮車及裝甲車在特定位置布防。

另外,警方也會在三條過海隧道及主要幹道設置路障,封閉維園及通往該處的通道,以及截查車輛及人士。

而在北京那邊,中共為了「七一」黨慶,採取嚴厲的「維穩」措施,不僅大規模防控民眾、抓捕訪民,還對天安門附近道路進行交通管制,天安門廣場被封閉,大量警車戒備。有圖片還顯示,天安門廣場附近的下水道等的井蓋在檢查後都打上安檢密封。

在北京的街道上、地鐵內出現特警持槍戒備,「鳥巢」(國家體育場)進駐大批軍人。有北京市民早前發布影片顯示,北京市街頭有很多警察,每名警察牽著警犬在街市巡邏。

中共中央黨校前退休教授蔡霞6月20日發推文說:「軍警憲特一起出動,明著嚇唬民眾,暗著監視異見人士,連朝陽大媽都出動了。中共當局不妨反問一下他們自己:他們將民眾視為可能的危險敵對分子,那麼他們自己是什麼?」

中共高層疑現重大分裂 習近平大講忠誠

6月29日,中共在北京大會堂舉行「七一授勛」儀式,向數十名中共黨員頒發代表中共最高榮譽的「七一勛章」。

習近平在儀式上發表講話,提到中共黨員應該具備「堅定信念」、「踐行宗旨」、「拚搏奉獻」、「廉潔奉公」四種品格和精神。在這四點中,習近平把「忠誠」排在首位,要求全體中共黨員,「永遠」忠於黨,要求他們為黨「奉獻自己的一切乃至寶貴的生命」。

在中共官場,領導人的講話往往伴隨著一些事件發生。最典型的例子是毛澤東在1971年8月向全黨發出「三要三不要」,也就是「要搞馬克思主義、不要搞修正主義;要團結、不要分裂;要光明正大、不要搞陰謀詭計」。而在同年9月,就發生了由他一手培養起來的接班人林彪駕機叛逃事件。

觀察人士認為,按照中共官場的語言,習近平在如此重大的場合首先大講對黨忠誠,這應該是在向全黨發出警告。中共最高領導層可能正面臨激烈的權力鬥爭和重大分裂。

習近平再提「我將無我」 引各方解讀

另外,習近平還在頒授「七一勛章」時,還要求全黨都要有「我將無我、不負人民」的情懷。

「無我」在道家和佛教多有使用,台灣東海大學日本區域研究中心主任陳永峰對自由亞洲電台分析稱,中共是無神論卻搞造神,要做「無我」領袖,又搞個人崇拜,共產黨越來越像新興宗教,把中國當成中南海的殖民地。

法廣引述中國政治學者分析說,在中共看來,本來屬於「你」的權利也就可以由「我」來代表,「你」不能對此發牢騷、有不滿。

有分析人士說,中共建政以來黨國一體,力行所謂「無產階級專政」,一部建政史成為鎮壓人民的歷史。當下新疆維族百萬人遭虐待;中共對香港已經撕下面具,逮捕、鎮壓、囚禁反對派,這是「我將無我,不負人民」嗎?

亦有網民嘲諷:「我將無我」在語法上是未來式,指的是將在未來做到「無我」,不是現在?什麼時候?百年復興夢實現之後?

蔡霞:美國應為中共「突然瓦解」做好準備

中共大搞百年黨慶之際,國際社會揭露中共百年罪惡的活動也在同步進行中。

《華爾街日報》報導,6月29日,胡佛研究所發表了中共黨校退休教授蔡霞的一篇長達28頁的文章,題為《體制內人士的觀點》。

蔡霞在文中強調,美國40年來對中共的接觸政策,只是鞏固了中共領導層對美國固有的敵意,而在習近平的領導下,中共不再認為接觸政策是有用的。

文章說,在過去數十年來,美國政策制定者在多次重大事件上進行了錯誤的考慮,從1989年天安門大屠殺後恢復美中關係,到支持中共加入世界貿易組織。美國的「天真」使得中共更加膽大。

雖然美國政府將中共描述為競爭對手,但中共企業一直將美國視為敵對的對手。中共內部害怕美國的力量。

文章還說,美國對接觸政策的希望必須要被「理智的防禦措施所取代」,以保護美國免受中共的侵略。同時對中共施加進攻性壓力,因為中共比美國人想像的要脆弱得多。

蔡霞強調:「中共有餓龍的野心,但內心不過是一隻紙老虎。」華盛頓應該為中共政權可能「突然瓦解」做好準備。

對於蔡霞上述的長文,胡佛研究所高級研究員戴蒙德(Larry Diamond)發聲明說:「我們第一次有一個來自中共體制內部的重要人物,勇敢地證實了許多美國中國問題學者最近的論點。」

前中共駐悉尼總領事館政治領事陳用林認為,蔡霞多年來在「中共的大腦」──黨校,致力於發展黨的意識形態,這使她比中國以外的許多其他中共批評者的聲音更可信,「她對中國共產黨的攻擊將損害中國共產黨的教義、體制」。

學者網紅羅翔微博清空 下一步誰會被禁言?

中國政法大學教授羅翔,是在中國大受歡迎的網紅學者,在大陸某影片平台擁有超過1,520萬的粉絲。「七一」前夕,羅翔的新浪微博全部清空,背景也換成了慶祝中共百年的紅色宣傳畫,引起關注。

羅翔曾分析過不少案例,揭露中國司法制度的黑暗,比如他曾說過:「司法實踐中有大量這樣的案件,但是我們經常是亂判。經常只要一維權超出法律限額就直接定為敲詐勒索,這太可怕了。」

前中國政法大學教師、旅美法律學者滕彪認為,在「七一」之前肯定對言論會更加收緊,但即使沒有這些敏感的活動,中共對網絡上的言論管控也一直越收越緊。

目前並不知道羅翔微博清空的確切原因,不過他的一段影片卻被不少媒體關注。

羅翔在影片中提到:「這種精神不正常的人、這種智力殘缺的人,這種天天吃垃圾桶的人,把他們拐走,放到郊區洗乾淨,養的白白胖胖,定期送到血站去賣血,甚至定期去摘去他們的器官。你要把別人兩個腎全摘了,妥妥的故意殺人罪啊。」

羅翔列舉的案例,讓人不禁聯想到如今已在國際社會被廣泛揭露出來的中共活摘人體器官的罪惡。

國際專家敦促中共:配合調查疫源 否則啟動B計劃

6月28日,由31位國際知名科學家組成的「巴黎小組」(Paris Group)發表聯署公開信,呼籲籌組一支全新的國際調查小組,重新對中共病毒展開全面的溯源調查。

調查方向包括病毒從實驗室洩漏的可能性,並敦促中共全面配合調查,亦特別要求不受限制地接觸到中國的所有相關文件、樣品和人員。

公開信直指中共是疫情溯源調查的最大障礙,為避免中共藉故拖延,「巴黎小組」對中共政府發出「最後通牒」,要求北京當局在2個月內,接受公開信提出的全新調查條件,否則國際社會將會通過基於科學的替代方案(B計劃),來尋找病毒源頭。

訂閱Youmaker:https://www.youmaker.com/channel/5fd35335-5b74-433e-8b76-400a987409bb

關注YouTube:https://bit.ly/2GoCw6Y

役情最前線》製作組

(責任編輯:浩宇)

相關文章
評論