中國學者:中共百年大謊 一個蓋一個

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月01日訊】中共百年黨慶,海內外都在揭發批判其一個世紀以來所犯下的罪行。有中國學者表示,中共自詡「偉光正」,實質是扭曲篡改歷史,製造政權合法性。中共百年大謊一個蓋一個,但一直都編不圓。

中共篡改歷史 欺騙老百姓

7月1日是中共黨慶日,北京當局耗費巨資,在天安門廣場大搞慶祝活動。全國各地也要跟進,搞文藝活動、歷史展覽、研討會、發行紀念郵票、紀念封和紀念幣等為中共唱頌歌。中共還推出中英文版《中國共產黨簡史》,今後還要把黨史列入高考考題。

長期觀察中國問題的學者們認為,雖然中共自詡「偉光正」,即偉大、光榮、正確,但實質上,中共百年歷史謊言遍地,是一部充斥著「假惡鬥」的暴政歷史。

中國人民大學退休教授周孝正在接受自由亞洲採訪時說,中共百年是以一個謊言覆蓋前一個謊言,從成立到奪權,為製造政權的合法性,一直為自己編造一套「偉光正」的歷史,但一直都編不圓,還一直不停的往下編。

周孝正表示,中共就是一個有組織的詐騙集團、特務組織。為什麼隔一段時間中共領導人就要編黨史,因為它以前編的那個編不圓了。中共現任領導人習近平好大喜功,窮兵黷武,他是靠王滬寧這些謀臣給他編黨史。

周孝正以最新版的中共黨史為例,毛澤東時代對文革的定性是「無產階級文化大革命就是好」,「要不斷經常發動文化革命」;到了鄧小平時代,對文革的定性改為「十年動亂,嚴重的災難」;到習近平手上,又將文革打扮成「偉大歷史轉折和中國特色社會主義的開創」。

周表示,鄧小平對「文革」災難的定性完全被習近平推翻了。

此外,鄧小平對毛澤東的歷史功過定性為三七開,但習近平完全正面評價毛澤東,還將自己和毛澤東併肩,借建黨百年之際,載入新版黨史。

周孝正說,共產黨現在是一種精神分裂的狀態,謊話都編不圓了。中國老百姓有點思想的,誰理這個事,中共就弄笑話唄。

民運人士魏京生說,從蘇聯共產黨開始,共產黨所做的就是篡改歷史。中共把歷史當作一個政治工具,欺騙老百姓,為中共自己樹立威信。

魏京生自1979至流亡美國前近廿年間,他大部分時間在中國的監獄和勞改營度過。他表示,共產主義的幽靈在中國遊蕩百年,其殘酷超越人類文明的底線。

流亡美國的報告文學作者蘇小康曾製作歷史記錄片《河殤》,1988年央視播出,該記錄片被視為八九民運的精神啟蒙。

蘇小康認為,「黨史」是中共的一種宣傳工具,只要維持政權需要,該隱瞞就隱瞞,該扭曲就扭曲,該編造就編造,該推翻就推翻。

他說,中共完全不尊重真實的歷史,胡亂閹割歷史。中共黨史的內容一直按領導核心的意志做動態調整。

蘇小康說:共產黨實際上就是一部絞肉機,你殺我,我殺你。每一代中共領導人的歷史要連起來。你認你前面那些黨魁們,就等於他們認你了。你才有合法性的來源嘛。

中共百年大事記 數千萬受害者被抹去

6月27日,中共官媒新華社刊出近10萬字的中共建黨百年大事記,列舉中共的所謂百年「政績」,但對於中共發動的反右、大飢荒、文革、六四鎮壓、迫害法輪功等,歷次運動中造成的數千萬受害者忽略不提。

6月25日,威斯康星州聯邦共和黨眾議員邁克‧加拉格爾(Mike Gallagher)聯袂兩黨議員,提出了一份將觸動中共敏感神經的重磅決議——《譴責中國共產黨百年來嚴重侵犯人權並與為自由而鬥爭的中國人民站在一起》。

決議列舉了中共在歷史上的一系列惡行,包括對法輪功的迫害。決議還特別提到,「自1999年以來,中國共產黨在中國和全球範圍內開展了一場廣泛運動,以消除法輪功宗教活動,使用的鎮壓方法包括任意拘留、強迫勞動、身體酷刑、未經同意摘取器官,在某些情況下甚至是死亡。」

加拉格爾對《華盛頓觀察家報》表示,共產黨的故事是鎮壓、酷刑、大規模監禁和種族滅絕。「過去的一個世紀以來,中國共產黨一再侵犯基本人權,殘酷對待自己的公民。」

他說,「這個百年不是慶祝的理由——現在是反思中共所犯下的罪惡行徑,並向在中共的殘酷政權下遭受苦難的數千萬受害者致敬的時候。」

加拉格爾在推特上表示,「我們今天在新疆、香港和西藏看到的暴行並不是新的事態發展。從最開始,殘暴對待本國民眾就被牢牢嵌入了中共的核心DNA。為了看清中共在朝哪裡走,我們必須首先看清它的過去。」

他與兩黨議員聯袂推出這項決議,並「期盼著中共不再存在的那一天。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:范銘)

相關文章
評論