中共7.1慶典 習近平身著毛裝 江澤民缺席

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月02日訊】7月1日,中共在北京天安門廣場舉行所謂百年黨慶,前黨魁胡錦濤現身,江澤民則缺席,似乎印證外界病重的傳言。

中共在北京天安門廣場舉行百年黨慶,中共總書記習近平身著毛裝,其餘中共現任與前任高層則著西裝。胡錦濤滿頭白髮顯得蒼老,江澤民則缺席。官方宣傳稱,有7萬多人參與活動,官方還要求取下口罩,統一露出面部。

中國民運人士王丹發文表示,萬眾齊聲錄音機般的歡呼,到儀仗隊機器人般的步伐,再到天安門城樓上那幾排面無笑容,喪屍一般的老人,這種氣氛,與其說是喜慶,不如說是陰森。百歲中共,正在把中國打造成北韓加納粹德國的綜合體。

中共前黨魁毛澤東的唯一嫡孫毛新宇10年前曾題字,祝中國共產黨「長命百歲」。這張圖片近期被廣傳,網友調侃這是「預言」中共將亡於2021年。「祝黨長命百歲」成為敏感詞,遭到中共全網封殺。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論