魏京生:中共的本質是兩面派的騙子

FacebookPrintFont Size簡體

這個世界上的騙子有多種。一種是善意的騙子,為了減少負面的事情發生而隱瞞了真相。一種是惡意的騙子,騙錢騙色騙信任,例如賣假貨的,碰瓷的,等等。還有一種惡意的騙子,危害性最大可又往往不被人注意,這就是政治騙子共產黨就是政治騙子中的佼佼者。

共產黨不僅是以政黨為單位的巨騙,而且是以騙自己人為開始,又以騙自己人為終結。從馬克思恩格斯開始,就是一場沒有邏輯的騙局。這個騙局是建立在人類共同的美好願望之上,所以騙取了很多人投身和支持,特別是頭腦簡單、熱血過剩的年輕知識分子。

馬恩兩位大師的發明,就是那個沒有邏輯的,用暴政實現美好理想的無產階級專政理論。熟悉這套理論變戲法的西方人,很少被他們忽悠。所以他們和他們參與創立的社會民主黨,通過一場爭論之後分道揚鑣了。就像在舊大陸無害的小蟲子,到了沒有天敵的北美就泛濫成災。在不熟悉歐洲文化的俄羅斯和中國,被絕大多數歐洲人嗤之以鼻的小把戲,成功地在東方製造了災難。

中共一百年來吸收成員的手法,就是描繪美好理想。並且像一切邪教一樣,神祕兮兮地告訴小青年,那美好的伊甸園就在不遠的前方,為了解放全人類,犧牲吧。前期沒執政時代的共產黨員,絕大多數都是這麼被吸引的。

說它是兩面派政黨,是因為它有自相矛盾的基本理論和目標。一個是美好理想包括民主自由,對外宣傳的只有這個,而且是極端民主的類似無政府主義。青年知識分子最容易被吸引,所以早期直到三十年代參加的黨員,大多數都是青年知識分子。而馬列主義的本質專政獨裁暴政,則藏在了內部不為人知。直到顧順章案件發生,才讓大多數人認識到他們殘暴政治的另一面。

由於以周恩來為首的打入國民黨內的勢力企圖發動政變,摘取北伐戰爭的勝利果實,受到國民黨的強力鎮壓,不得不退到農村和工廠發展勢力。農村發展比較順利,製造了很多的農村根據地。中共的重心,也因此逐漸轉移到了農村根據地。在農村根據地,共產黨暴政就已經顯露出了他們的獠牙。特別是對不同意見的青年知識分子的屠殺和恐怖政治,是以蘇聯斯大林的暴政為摹本,毛澤東和鄧小平都曾是刀下餘生的死鬼。至此,黨完成了馬克思列寧主義者的蛻變。

現在網絡上有很多文章,揭露了延安時期共產黨的暴政。但在國統區和日占區,無數的青年知識分子仍然被那美好的理想和邪教說辭忽悠到共產黨裡來。但共產黨隊伍的主要成分,已經轉變為農民。他們的思想就是忠於打天下的領袖,為自己將來博一個好出身。所以斯大林主義的暴政實行起來,就更加得心應手。偉大領袖獨裁的結構,就在這樣的環境下產生了。

中共執政後,就不太需要披著的那張民主自由的羊皮了。那些還相信民主自由的老共產黨人和民主黨派,遭到了徹底的清洗,並且開始了蘇聯斯大林式的經濟改革。被吸收的黨員,已經不太在乎什麼理想能不能實現,而是為自己爭取一個有利的社會地位和前途。這在中國文化裡有兩千多年的傳統。

隨著共產主義經濟的失敗,鄧小平啟動了回復到中國傳統的模式,這就是以專制政治管理市場經濟。這是一個早在一百多年前就被多數人認為是失敗的模式。如果不是美國人的輸血,早就維持不下去了。現在習近平還想恢復到鄧小平以前的毛澤東模式,其失敗就是歷史的必然。

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自自由亞洲/責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論