【未解之謎】唐山大地震生還者的瀕死體驗

中國首個公開的瀕死體驗研究,單次調查規模全球最大!

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月02日訊】大家好,我是扶搖

在一個7月盛夏的凌晨,天上幾乎布滿了像紅布一樣的雲,地下傳來打雷一樣的轟鳴聲,突然間,整個地面形成了波浪,忽高忽低、起起伏伏的地浪就這樣洶湧而至,最高的浪頭有一米五高,人趴在地上也很危險,被地浪拋起再翻好幾個跟頭。就這樣,可怕的地浪席捲了整個村莊,5分鐘之內,就把所有的建築物蕩平了,目光所及,地浪所到之處,建築物全部倒塌。

朋友們會問,這是某個災難大片中的畫面嗎?不是,剛才扶搖所描述的,是發生在45年前唐山大地震,凌晨發生第一次強震時的場景。這些描述來自一位住在距離唐山50公里的高家莊的居民孟先生,今年6月初他撰文回憶了當年自己的親身經歷。

45年前,1976年的7月28日凌晨,中國河北唐山,當這個120萬人的小城還在熟睡中時,突然天崩地裂,超過一半的人口頃刻間被壓在廢墟之中,幾十萬人被奪走了生命。
很多人都知道在地震後發生了很多大事,比如,啟動並導演了所謂「十年浩劫」即「文化大革命」的中共黨魁毛澤東死亡,緊接著文革結束了。在這場災難之後還有一個續曲,而這個續曲卻吐露了一個天機。

第一次瀕死經驗研究意義重大

唐山大地震後,1987年,中國科學界做了一次特殊的調查,研究地震倖存者瀕臨死亡時的體驗。他們找了100位倖存者,得到了有效調查81例。這是目前世界瀕死體驗研究史上涉及人數最多的一次,也是中國的第一次瀕死經驗調查。

在共產中國所作的第一個瀕死體驗研究,真是意義非凡哪。為什麼這麼說呢?

熟悉我們節目的朋友應該都對瀕死體驗這個現象不陌生了,也許還記得我們介紹過的幾個著名案例。但在當時的中國,受中共無神論、唯物論教育的人,對人存在靈魂或者天堂地獄之說都視為封建迷信,雖然主持調查的專家本人在接受媒體採訪的時候,都不願明確說明調查的結果是否能證明靈魂的存在,但專家們的發現還是十分驚人的。

比如,半數以上的人在瀕臨死亡時不但不害怕,反而頭腦清晰、心情平靜,沒有絲毫恐慌感。還有近半數的人感覺脫離了自己的軀體,游離空中。靈魂被釋放出來,以一種神奇的方式感知到了巨大無邊的宇宙和其他生命。從死亡回來,許多人經歷了蛻變與重生,性格發生了明顯的變化。對於自己的生命,死而復生的人往往有全新的認知。在「死而復生」之後,絕大多數人對當時的瀕死體驗刻骨銘心,時隔一二十年仍記憶猶新。

也有不在調查之列的其他大地震倖存者,因為自己的這個特殊的臨死體驗的經歷,確信人死後真有靈魂存在,而且也真有上天堂、下地獄這回事兒。所以,在燈紅酒綠的紅塵現實中,時時提醒自己,不敢隨波逐流。所有這些體驗和各國瀕死研究的調查結果是一致的。

這次調查結果,讓人們從另一角度去看待唐山大地震。有人說,上天彷彿是為了讓唐山人明白生死的奧密,看到死亡那道奧義之門,經歷了這些神祕經驗的倖存者從親身經驗明白了靈魂不死,生命永恆。死亡不是消失,而是通向自由的門坎。這就讓人們反思:所有在中國和世界上宣揚的唯物論、無神論、進化論,其實都是謊言和坑人的陷阱。

瀕死體驗研究案例

讓我們來看看這次調查中的幾個具體的案例。

被調查的唐山人多是被房屋倒塌砸傷,埋在廢墟下的倖存者。約1/3的人有自身正在通過坑道或隧道似空間的奇特感受。一位姓李的先生回憶說:「身體好像已經不屬於自己了,下肢似乎不翼而飛,身體的各個部位散落在空間裡,接著好像沉在萬丈深淵裡,四周一片黑暗,聽到一聲聲難以描述的莫名其妙的聲音,這種感覺大約持續了半個小時。這時開始回顧自己短暫的一生,但這些回憶純粹是一種意識流,根本不受大腦支配。」

一位翟女士地震發生時20歲,還是在校學生。她表示,在隧道中,她有一種愉悅和幸福感,她說:「當時,從隧道跑出來後,我忽然又感覺到身體靈魂好像漸漸脫離了我的身體,慢慢飄了起來,在很高的地方,我往下看,看到了我的身體,但是奇怪的是雖然我的靈魂飄離了身體,但是依然可以感覺到身體上的呼吸和脈搏。我就那麼靜靜地看著自己的身體,好像是在看別人的身體一樣,但是我一點都沒有感覺到害怕,反而心裡非常地平靜。我轉過身去繼續往上飄,飄著飄著,身體似乎被什麼東西擋住了,就怎麼也飄不上去了。後來我就開始迅速地回憶我以前經歷過的一些事情,從出生,上幼兒園,上學一直到談戀愛時的情景,還有哥哥結婚時的情景,時間在我的身邊飛逝,甚至平時根本想不起來的,已經忘記了的事情在那時忽然都想起來了,總之都是一些幸福快樂的事情。」

還有些人看到了神佛,倖存者王先生稱,朦朧之中他進入了另外一個世界,只見眼前出現了一個穿長袍馬褂的男人,「他一瘸一拐地走到我面前,雖然離得很近,但相貌卻怎麼也看不清楚,面部模糊一片。他帶我走進一個深不可測的黑洞,我眼前一片漆黑,只覺得身體在不由自主地跟著他走。行至黑洞的盡頭,我才發現眼前是一個金壁輝煌的地下宮殿。」

當年49歲的李女士,她的體驗聽起來就更玄了,她不但上閻王殿走了一遭,甚至預言了一場車禍的發生。「我的眼前全部都是黑暗,忽然我看見遠處來了兩個人,大概就是電影裡常說的黑白無常吧,他們來到我身邊要帶我走。走了一段時間,我就來到了閻王殿,在那裡我看見了閻王爺,他長得就和電影裡所描述的差不多,很凶,留著長鬍子。他看到我之後就在那裡翻看一本冊子,翻了一會兒,他跟我說這裡沒有你,你回去吧,於是我就回來了。後來我感覺到離我那裡不遠,隔著一條街的路口的地方要發生車禍,於是在被救出來之後,我告訴了身邊的人,果然在幾天之後那裡發生了車禍。」

關於李女士預測車禍發生的事情,後來專家也曾調查過一些當年知道這些事情的人,證明她所說的確實存在。

一位唐山大地震時只有23歲的劉女士,被倒塌的房屋砸傷了腰椎,再也不能站起來。她在描述自己得救前的體驗時說:「我思路特別清晰,思維明顯加快,一些愉快的生活情節如電影般一幕幕在腦海中飛馳而過,童年時與小夥伴一起嬉笑打逗,談戀愛時的歡樂,受廠裡表彰時的喜悅……我強烈地體驗到了生的幸福與快樂!我將在輪椅上度過一生,但每當我回憶起當時的那種感受,我便知道,我要好好地活下去!」

在調查中還發現,類似劉女士這樣,在經歷過瀕死體驗後變得樂觀或者性格發生改變的案例不在少數,他們的性格大多變得比以前平和、善良。有些以前性格很暴躁的人,事後就像變了一個人一樣。被調查的81人中有19個人的性格變得比以前溫順。

奇特的瀕死體驗經歷

有關瀕死體驗,在過去的節目中我們曾經介紹過幾位古人他們的經歷,而中國的近代名人也曾記載過比較奇特的瀕死體驗經歷,我們和大家說一說。

曾任中華民國國務院祕書長的郭則澐,他曾經在所著《洞靈續志卷五財色二關》中記載過這樣一個瀕死體驗的案例。郭則澐兒子的熟人裡,有一位叫陳受康,是20世紀30年代北大政治系的副教授。陳受康曾經突患盲腸炎,開刀手術後很久都沒有康復,自己也日漸絕望,認為離死不遠了。

一天他躺在病床上昏沉之時,忽然元神離體,走到了一處荒郊,遊走了很久,穿過一片樹林見到一處城池,城牆巍峨高大。城下有一位白眉白鬚的老人,就像聖誕老人一樣正在給人分發各種玩物。陳受康決定入城,不料老人卻從後面叫住他說:你不要入城,想想家裡還有妻子兒女,趕快回去吧。陳受康這才清醒過來決定返回,可是來時的路卻消失了。

他只見眼前突然出現寬闊平坦的馬路,就沿著馬路走,經過一個巷子時,發現裡面來往的都是美女。黑髮黑眼的東方美女與金髮碧眼的西方美女都有,而且全都是裸體的,紛紛望對他招手,場面極其妖豔。他想這種地方我怎麼能進呢,於是當即掉頭離去,這些美女也沒有強拉他。

不久他又來到一處巷子口,發現裡面有個如同大風車旋轉葉片的東西在轉動,周圍堆滿了各種金銀錢鈔,大把大把的,而且還有世間各種寶貝珍玩,可以說應有盡有。巷口有倆位童子看守,對他說:只要入內,這些寶物錢財都是你的了。他想:世間怎麼會有這麼大的便宜給你,一定是誘騙我,於是離開。

剛走幾步頓時周圍的景物就暗了下來,他忽然見到了妻子,馬上覺得自己昏昏然墜落下來,此時耳邊聽到人聲說:醒了,醒了。再開眼他就看到:家人都環繞在他床前,告訴他是醫生搶救打了強心針,才把他救了回來。

自此他的病日漸好轉,一個多月後徹底康復。這時他才把瀕死時元神離體的經歷說給別人聽,並慶幸自己平時財、色之心比較淡薄,面對誘惑沒有做錯,否則恐怕迷途不返,自己的元神就回不來了,真是好險啊。

人生如修行,經歷過這些瀕死體驗之後,很多人似乎明白了來世的意義。

1987年在中國進行的首次瀕死體驗調查,這個唐山大地震之後的續曲,可以說悄悄捅破了無神論唯物論的迷障,倖存者明白了靈魂不死生命永恆,從這一角度來看唐山大地震,它的意義絕不僅僅是一場天災劫數。

今天就聊到這裡。謝謝大家。下次節目再見。

未解之謎】節目組製作

YouTube鏈接: https://www.youtube.com/watch?v=jxxRFXHPNqY&list=UUzvQZ1p_-AXgAWiyHhE7CxQ
歡迎訂閱Youmaker頻道:https://www.youmaker.com/c/UnsolvedMystery
訂閱頻道YouTube頻道:https://www.youtube.com/channel/UCzvQZ1p_-AXgAWiyHhE7CxQ
訂閱未解之謎Telegram群組:https://t.me/wjzmchannel

(責任編輯:王曉玉)

相關文章
評論