台男走上國道6號「橋聳雲天」 從70米墜落身亡

國道6號「橋聳雲天」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月03日訊】全台高速公路八景之一的國道6號橋聳雲天」橋面距地面70米、約23層樓高,3日又有人員墜落高架橋喪命事件。一名男子被發現倒臥橋下排水溝,明顯死亡。這已是第5人從國6墜落死亡事件。

警方初步調查,住台中市一名約28歲林姓男子曾於2日晚間在附近街道徘徊,接著國道監視器拍到林男自行走上交流道並從高架橋墜落,被發現倒臥下方排水溝,明顯死亡。警方已聯繫男子家屬了解墜落原因中。

國姓交流道橋面距地面約23層樓高,加上特殊迴旋設計而有「橋聳雲天」美稱,是全台高速公路八景之一,南投縣政府進一步在高架橋下打造「橋聳雲天綠雕園區」,尚未完工開放,但已因上方國道多次墜落輕生案而登上媒體。

今年3月,國道6號國姓交流道路段發生7天2人墜橋輕生案,同路段及北山路段2019年也發生2件墜橋事件,由於橋面距地面很高,墜落者都當場死亡,加上今天這起,已知是第5人從國道6號墜落死亡。

(責任編輯:邱智安)

相關文章
評論