基督教學者:美國與上帝有約 違約或致可怕後果

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月05日訊】誓約被看作是最神聖和最有約束力的,是永不違背的誓言。美國最早的定居者曾立誓,將在整個地球上侍奉和宣揚上帝。 然而最近美國人似乎已經忘記了這個誓約,專家警告,這可能會帶來可怕的後果。

據美國福音基督教宗教電視網和製作公司「基督教廣播網」(Christian Broadcasting Network, CBN)報導,美國一些基督教領袖及歷史學家們向人們解釋了神與人的關係是如何通過神聖的誓約來設定的、以及違背誓約的可怕後果。

「這甚至是他救贖我們的基礎,『我通過耶穌帶著新的誓約而來,他的血使這個誓約生效』。這是一個在他看來必須遵守的承諾。」美國基督教領袖之一希茨(Dutch Sheets)警告,「我們已經離開了與上帝的盟約」,甚至從婚約開始。20世紀美國的離婚率飆升了302%。

美國歷史在誓約中開始,早期的英國定居者也希望,他們的新土地能共享這樣一個有約束力的誓約。基督教歷史學家海厄特(Eddie Hyatt)說,那些最早的、從1607年開始來到弗吉尼亞州詹姆斯敦(Jamestown)的人在他們的《弗吉尼亞契約》(Virginia Compact)中寫道:

「去傳播和擴展福音、主耶穌基督的國度,並把福音帶給那些『躺在黑暗中,不知道唯一真神』的人。他們說,這就是他們來的原因。」海厄特表示。

1620 年抵達馬薩諸塞州的朝聖者也說了同樣的話。《聖經造就美國》(The Book That Made America)一書的作者傑瑞‧紐科姆(Jerry Newcombe) 轉述了他們寫下的內容:「為了上帝的榮耀和基督教信仰的發展而進行了一次航行。」

紐科姆對後來的朝聖者和清教徒做了進一步的解釋:「他們為上帝而來,而不是為黃金而來。」他認為,今天在美國發生的很多事情都是因為「我們無視與上帝的誓約」。美國曾經是福音的第一大輸出國,現在卻是非法毒品的頭號進口國和色情製品的頭號出口國。

紐科姆說,上帝對此進行了警告,他說:「聽從我,我就會保佑你。但是如果你不聽我的話,我將取消我的保佑。」

德州的右翼組織「Wallbuilders」的創始人巴頓(David Barton)指出,他們研究了建國者政治著作中的3154條直接引語,發現上帝的話語在其中占了很大比重。他總結說:「首要來源是聖經。在這些政治文件中的所有引文中,有34%來自聖經。」

「當這些早期定居者寫出他們的誓約時,他們非常清楚的認識到,『我們須聽從上帝。我們需要讓上帝成為我們所做事情的中心。如果我們這樣做,他就會保佑我們。如果我們不這樣做,我們將陷入困境』。」巴頓說。

如果美國真的要成為將福音傳播到全世界的地方,那麼現在數十億人的被救贖就懸而未決。希茨相信,美國人還有希望,但前提是他們要重新遵守與上帝的誓約,「因為這使我們成為上帝的家人」。

希茨舉了一個例子,他說:「如果我不認識街對面的孩子,如果他們做了一些邪惡或錯誤的事情,我覺得沒有責任去嘗試把他們帶回來,因為我沒有和他們立約,我不在那種關係中。上帝也是如此。」

專家們表示,只需回到誓約中去。正如《約珥書》2:13(Joel 2:13)所說:現在要歸向主——你的上帝那裏,因為他仁愛慈悲,不輕易發怒,充滿慈愛。

(記者李昭希編譯報導/責任編輯:李佳)

相關文章
評論