千百度:梁健輝為何刺殺港警?網友披露內情

FacebookPrintFont Size簡體

7月1日,中共百年大慶。

這廂,當天上午,中共在天安門廣場高調舉行慶祝大會。黨魁習近平在天安城樓發表講話,警告「外來勢力」:「中國人民也絕不允許任何外來勢力欺負、壓迫、奴役我們,誰妄想這樣干,必將在14億多中國人民用血肉築成的鋼鐵長城面前碰得頭破血流!」

那廂,真有人「頭破血流」了,但不是「外來勢力」,而是兩個香港人。當晚10點,香港銅鑼灣崇光百貨門外,一名50歲的男子粱健輝持刀刺傷一名28歲的香港警察,隨後梁用刀自插胸口,不久後傷重身亡。

事件發生後,在香港引起軒然大波。

粱健輝是什麼人?他為何刺殺港警?事件背後有著怎樣的故事?對此,人們不免有各種猜測。有人防風說他有「情緒病、精神問題」,有人稱他「受人煽惑」。

7月2日,網友王陽翎在其臉書帳號上發布了一則【獲授權分享,為梁健輝事件澄清若干事實】的帖文。他在文中說:

「在我講述以下事情之前,希望各位儘量平靜心情,感謝。

我有一位相熟的好朋友,她及其家人直接認識梁氏一家,當她從母親口中確認出事者是梁健輝後,感到非常難過,知道一些人誤解甚或攻擊梁先生,她希望我代為澄清,還他一個公道。

梁健輝在一間大型食品公司負責採購工作(順應官方公告,現修訂說明為《維他奶公司》),他平日工作盡責,與同事關係十分要好,性情溫和善良,雖不算擅長交際和健談,但一知身邊人有事,相當樂於助人,相識的朋友都知他是個好人。

生活算是中產家庭,沒有供樓壓力,父母健康,相處融洽,工作穩定且愉快。梁先生出事之後,家人和同事頗為傷心。

我朋友知道他支持民主自由,是黃絲,現在終於知道他心中的光譜是『黃到金』,把2019年至今香港的一切放在心上,感受極深,清晰交代一切才去做。

換言之,坊間猜測他出於『情緒病、精神問題』困擾去做,又或把他模擬像年輕人一樣『受人煽惑』去做,在事實真相面前,絕不成立。

梁健輝其人其事,已毫無懸念可視他為真正為自由犧牲的烈士。

今日警方到他工作的辦公室大舉蒐證,未知最終發展及警方公告的版本如何。

總之,面對我們目前所知的事實,理智和良知告訴我們,用莊嚴的態度看待事件,對梁先生給予尊重,是做人之基本,甚至凌駕表面的政治立場。

但願梁健輝先生好好安息,願所有認識他的親友,不要太難過,節哀順變。」

網友王陽翎的帖文發布後,許多網友紛紛留言,稱頌梁健輝是「英雄」、「義士」,向他致敬。他們說:

「請叫英雄!他走第一步,就不會是最後一個梁生!」

「他日子過的不錯,這是他深思熟慮的選擇,是誰把這樣的人逼的願意放棄不錯的日子呢?首當其衝、罪大惡極的是共產黨,其次是共產黨的擁護者也就是90%以上的中國人和一部分『香港人』,另外,還有一些分蹄不倒嚼,專門罪人,絕不罪己的畜生也難辭其咎(懂的自然知道我在說哪些人)。比任何時候都期盼索多瑪傾覆,真的再也不想看到西方國家的讓步了。若是不然,請西方也德匹下吧。」

「香港:
2012:一位梁姓特首人渣;
2019:首位梁姓因送中條例離世的英雄;
2021:一位港版楊佳式英雄。

這是我認識的三個姓梁的,有英雄有人渣,呃,放在一起不太禮貌。只是想說,我還都記得,永遠不會忘的,2019的我也記得,共匪別痴心妄想讓人忘記,呸!」

「太痛心了」

「新時代,脫光衣服也要當皇帝是妄想!向反封建、反壓迫、反奴役的革命先烈致敬!獨裁者必將在人民用血肉築成的鋼鐵長城面前碰得頭破血流!人民英雄永垂不朽!」

「向這位香港的英雄致敬,有這樣的烈士是香港人的光榮」

「致敬烈士!這可能是香港人民反抗暴政的轉折點,從和理非走向暴力抗爭」

「梁大俠未來的通稿可以從楊大俠那裡得知。

在未來他必定被宣傳性情乖僻,有暴力傾向,行為惡毒,嫖娼,甚至是找不要臉的婊子自稱曾被梁大俠強姦,強行修改銀行交易記錄表面他收錢了,凡此種種抹黑皆有可能。

對於反對土匪的人來說,無論我們立場觀念,信這些鬼話就等於弱智。」

「何其絕望才會讓一個普通中年男人,用刀傷害別人,及刺向自己心臟,我也是一個中年男人,我只可以無數次夜裡為香港人痛哭,我甚至走上街怒吼一聲的勇氣都沒有,老實說我在牆內我怕,勇士好走。」

「他是勇敢的人,有信念的人,向他致敬。」

「毫無疑問是英雄,但這樣的一比一交換總覺得太便宜對手了,最好是自己沒有傷亡的刺殺行動可能更能刺激到共匪。」

「一個政府把人逼迫成這樣,還不知道反思,結果是更多的悲劇,但是這些鄧炳強,李家超之類是沒所謂的,本來就是烈士的鮮血染紅他們的頂戴花翎,社會越亂,抗爭者越多,他們的位置越穩,越是高升。」

「梁義士就像是v怪客,代表的是香港人追求自由、民主的精神。今天有他起頭,明天會有跟多人追隨。

以為自己在大陸作威作福、倒行逆施,在香港也可以如法炮製,這簡直是痴心妄想!跟大陸麻木冷漠的人不同,香港人是在自由民主的養料裡浸泡大的,想讓他們下跪,先看看自己的脖子夠不夠硬吧!」

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:李明心)

相關文章
評論