加州在家自學人數增 或危及學區學生數量

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月06日訊】最新數據統計,受疫情影響,加州在家自學人數,在2020-2021學年,有持續增長的趨勢,是疫情前的3倍。來看報導。

加州教育部近日發布一項新的統計數據,指出在2020-2021學年,在家自學的學生數量,已經創下新紀錄。

數據顯示,來自家長的在家自學聲明書的數量,在過去幾年間,幾乎增加兩倍。

其中,在2018-2019學年約有14,548份聲明,但在2019-2020學年,聲明書數量增加至22,433份,並在2020-2021學年倍增至34,715份,翻了3倍。

根據《加州環球報》報導,有研究指出,在疫情爆發前,加州的610萬公校生與50萬名私校生中,約有20萬名學生在家自學。

但因為疫情限制,加上家長不認同學校的上課內容,在家自學的聲明書數量,於2020-2021學年增加至將近4萬份。

報導指出,選擇在家自學的原因,除了宗教信仰,也包括學生希望因此避免在校遭受霸凌,和有助於減輕社交焦慮等其它因素。

對此,芝加哥教育研究員鄧達斯認為,在家自學人數如果繼續上升,未來教師工會可能會因為學區學生人數過少,進行反擊。

新唐人記者王姿懿洛杉磯報導

相關文章
評論