如何把富貴帶到來世?

陸文

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月07日訊】《清稗類鈔》中,記載了這樣一件事:青海有所謂「轉世錢」,不論家產多少,要拿出它的一半,來進行施舍:一是送給本族的僧寺;二是贈給過境的僧人;三是向遠處,投送給西藏的大寺廟。

假如有病死去了,就要把家產分為三份:一份奉獻給本族的僧寺;一份施舍給各位僧侶,讓他們誦經及拜懺超度死者;把剩下的一份,留給子孫。凡是施舍的財物,喇嘛不敢不收,並且替他們保存起來,用於救濟窮苦的人們。

當地的老人說:「喇嘛有上天賜給的衣服,不屑於使用老百姓施舍的錢財和布帛,這一點,施主們可以放心。你們誰施舍了,來世仍然還給你們本人,一絲一毫也不差。施舍少的人,來世錢就少;施舍多的人,來世錢就多;不施舍的人,來世就是貧民。佛爺鄙視那種只顧自己,不照顧別人的自私自利者,也不會去保佑他們。」

如果有人不這樣做,那麼大家都瞧不起他。

在紀曉嵐的《閱微草堂筆記·卷九》中,有一篇記述:

有個人在瘟疫中死了,後來又死而復生。他講述了他在地府中的所見。

他說,在地府遇見了自己的老朋友,不僅衣衫襤褸,蓬頭垢面,脖子上還戴著枷鎖,幹著粗重的活兒。兩人相見悲喜交加。

他握住老朋友的手嘆息道:「您生前大富大貴,難道就沒有帶些錢財到這邊來?」

他的朋友皺著眉頭說:「你剛剛到此,不知這裡的法則。錢財生帶不來,死帶不去。生前積德行善者,可將其功德帶來。功德巨大者,到此仍是大富大貴。所以,富貴可用此法帶來,但世人卻執迷不悟,不肯帶來啊!那些生前有功德的人,到了陰間怎麼能不富貴?你回去告訴那些活著的人,叫他們早些做把富貴帶到陰間的打算吧。」

紀曉嵐在他的文章裡,還語重心長的說了一句話:「寄語世人,早作帶往來生富貴之計,為好哇!」

(轉自看中國/責任編輯:李曉梅)

相關文章
評論