【最新疫情】雲南瑞麗封城 緬甸增3,602例 日韓疫情嚴峻

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月07日訊】再來關注中共病毒。週三,除中國大陸以外,全球約1億8,460萬人確診,近四百萬人死亡。台灣新增39例本土病例。中國雲南瑞麗封城,與瑞麗接壤的緬甸,單日確診3千6百多例,連續三天破紀錄。

台灣週三增加39例本土個案,9例死亡。「有效再生數」 Rt值連續幾個週小於1,疫情持續趨緩。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「好幾個禮拜都是Rt值都小於1。現在我們自己是算0.69。」

華航貨運站員工染疫,指揮官陳時中表示,已緊急採檢近900人。

在中國大陸,雲南瑞麗市新增15例確診、兩例無症狀感染。週三,瑞麗主城區封閉管理,所有市民居家隔離,學校全部停課。

「又封城了!」

瑞麗與緬甸接壤,兩地居民邊境貿易頻繁,確診者中有中國人,也有緬甸人。

瑞麗今年已爆發三波疫情,當地居民剛剛大規模接種國產疫苗。

緬甸連續三天,單日確診數創新高。週三通報新增3,602例確診,52人死亡。西部若開邦疫情持續上升。

越南週三通報新增677 例確診,大多數集中在胡志明市。此前,連續兩天確診人數超過一千。

週三,數千名高中生聚集在河內,參加今年的高考。警察在188個考試中心設置路障,家長在外面等候。

日本東京新增920例確診,是5月以來的新高。當局計劃對東京發布第四次緊急事態,直到8月22日。

日本首席健康專家建議減少奧運會場人數。官員表示,東京都內傾向於空場比賽。

韓國Delta變種病毒肆虐,單日確診超過1千2百例,是今年的新高。當局宣布再延長現有防疫管制措施一週。

新唐人記者李梅、林茗滌綜合報導

相關文章
評論