拜登推家庭投資方案 民調:近六成美國人認為白宮另有其主

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月08日訊】週三拜登前往伊利諾伊州的一個搖擺地區Crystal Lake進行訪問,並宣布了他的育兒和教育投資方案。另外一份最新民調顯示,有近6成美國人認為,有其他人在幕後掌控白宮。

7月7日,美國總統拜登宣布對幼兒照護、教育等方面的新投資方案,包括最多8千美元的育兒稅收抵免;12週帶薪家庭事務假期(包括病假);並增加4年公共教育等。

美國總統 拜登:「事實是,我們已經決定,我已經決定,美國應該有至少14年的(公共)教育、14年。我想要確保每個美國人都能接受額外四年的公共教育,首先就是為三、四歲孩子提供兩年高質量的學前班教育。 」

不過這部分資金規劃不在日前拜登與參院兩黨達成的1.2兆基建計劃中。

雖然拜登議程在不斷推進,不過,根特拉法加集團與州行動大會的最新民調(Trafalgar and Convention of States poll)顯示,56.5%的美國人認為,拜登總統還沒有完全執掌白宮。其中民主黨人佔了3成以上(31.7%) ;獨立選民佔58.4%。

拜登的健康問題是擔憂的重點。

美國總統 拜登:「我聽取了簡報。」
店鋪收銀員:「你需要收據嗎?」

7月3日拜登在密歇根州特拉弗斯城(Traverse City)一家甜品店,回答記者有關俄羅斯網絡攻擊的提問時,再次出現了異常,當他被收銀員打斷後,無法繼續回答問題,而是需借助筆記本的提示。

6月份,14位國會眾議員聯名致信拜登,要求其進行認知測驗,以證明他有能力掌管和運營這個國家。

新唐人記者李蘭綜合報導

相關文章
評論