大搞權色交易 黑龍江博士後貪官被雙開

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月08日訊】黑龍江省市場監督管理局原副局長郭傑近日被雙開。其被指大搞權色交易,收受他人巨額財物,涉嚴重違紀違法等。

7月6日,中共中央紀委國家監委網站發布消息稱,黑龍江省市場監督管理局原副局長郭傑,嚴重違紀違法,被開除黨籍和公職。

中共官方指,郭傑違反政治紀律,拉幫結派、搞團團伙伙,對抗組織審查,違規收受禮金;違反組織紀律,不按規定報告個人有關事項,不按要求報告個人去向,跑官要官,利用職務上的影響違規為他人謀取人事利益;搞權色交易;利用職務上的便利及職權或地位形成的便利條件,在企業經營、項目審批等方面為他人謀取利益,並索取、非法收受他人巨額財物等,涉嫌受賄罪。

據報導,郭傑擁有礦物加工工程專業碩士和博士學位,他還做過中國礦業大學礦業工程博士後科研流動站博士後。

郭傑,1973年11月生,湖北孝感人,曾歷任七台河市政府副市長,黑龍江省市場監督管理局黨組成員、副局長等職,直到今年3月12日落馬。

除郭傑外,當過博士後的落馬官員還有四川省原副省長彭宇行、海南省高級法院原副院長張家慧,及遼寧省委統戰部原副部長高宏彬等人。

(記者劉明煥報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論