5樣東西隨身帶 旅遊路上不用憂

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月08日訊】現代生活節奏特別快,尤其是在大城市奮鬥的上班族,他們的壓力特別大,所以人們在節假日或閑暇時間,都喜歡出去旅遊,旅遊不僅可以開闊視野,最主要是可以釋放壓力,導遊提醒:不管到哪旅遊,這5樣東西盡量隨身帶,關鍵時刻用處大!

1、旅行收納袋

旅行最煩心的事情,就是行李太多、太雜亂,不僅收拾的時候很耗費心力,而且很難記住自己把哪樣物品放在了哪個位置。路上行李箱再經過顛簸,內里的東西全都亂了套。

建議:可以使用收納袋,利用好收納袋,做好分類收納,再多的行李也能夠收拾得整整齊齊。將不同類型的物品放進相應的收納袋,還可以寫好標籤貼在收納袋上,無論甚麼時候需要打開箱子拿東西,都可以快速找到,還不會破壞整潔。

2、摺疊水壺

看到一些諸如某某酒店顧客使用熱水壺煮私人物品的新聞報道,就不敢再心存僥倖了。雖然不是每家酒店都存在這樣的問題,但是也擔心自己不小心中招,不僅僅是心裏膈應,健康問題更是重中之重。

建議:可以自己準備這種可摺疊水杯,用的時候把它拉伸就變成一個杯子,不用的時候將它摺疊起來,只有一點點,方便攜帶不佔空間,非常實用。而且採用的是食品級硅膠材質,環保又安全,裝熱水都沒問題。不管外出是做水杯,還是洗漱杯都非常好用。

3、隔臟睡袋

如果你不想與陌生人共用一套床品,那麼一次性床單是必不可少的。

一般來說,隔臟睡袋使用SMS級無紡布材質,熔噴防粘複合工藝,可以有效隔絕臟污,無毒無味,睡起來親膚舒適。

工藝上,是一體成型工藝,牢固結實不易破,封口帶打結后可以輕鬆固定被套,不容易褶皺和滑動,

4、一次性壓縮巾

旅行的時候住酒店是必然的,但酒店的衛生情況差到讓人感到擔憂,毛巾一般都很臟,誰都不知道它上一次擦過甚麼,所以不到萬不得已不要用酒店提供的毛巾。

我們可以準備一些一次性毛巾,這樣可以清除對毛巾衛生方面的顧慮。

5、一次性馬桶墊

以前住酒店都會煮一壺開水先燙燙馬桶圈,殺菌效果明不明顯先不說,至少能圖個心安。後來在高鐵上發現了這種免費的一次性馬桶圈墊很好用,可以一次買很多,囤在家裡。

一次性馬桶圈墊小巧輕薄,除了旅行時攜帶之外,平時在包里也可以放幾個,總會有用得上的時候。

(轉自看中國/責任編輯:李曉梅)

相關文章
評論