【古韻流芳】李白一首詩見證最深友情

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月09日訊】郊外的潭水邊停泊著一葉孤舟,一位豐神俊逸的中年男子踏上孤舟,準備啟程遠行。忽然,一個清越悠揚的歌聲由遠及近,從岸上飄來,男子立刻停船,循著歌聲望去。原來是他的朋友,踏地為節拍,一邊舞蹈一邊歌唱,為他送來一曲送別歌謠。男子望著深邃的潭水不由地感嘆,這潭水哪怕有千尺深,又怎麼比得上朋友對我的情誼呢?於是,他詩興大發,吟出一首七絕作為回贈。

這送君遠行的一刻,成為古時候送別的經典一幕,以及古人友情的美好見證,那首七絕也因此成為後人爭相傳唱的名篇。這就是詩仙李白創作的詩歌《贈汪倫》:

李白乘舟將欲行,忽聞岸上踏歌聲。桃花潭水深千尺,不及汪倫送我情。」

古韻流芳】節目組製作

訂閱Youtube頻道:https://www.youtube.com/channel/UCr1OYKxRpBsudVX2zY2rrdw

(責任編輯:嘉欣)

相關文章
評論