美日澳韓軍演 英航母首聯訓日本劍指中共

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月12日訊】英國女王號航空母艦群,可能下周首度與日本自衛隊聯合演訓,有解讀認為,是代表自由陣營向中共發出信號。另外,澳美日韓四方5日到10日聯合演習。而中共6日發布黃海重大軍事活動的航行警告,當天卻又撤銷,8日、12日又發通告,態度反覆。

7月7日,英國女王號航空母艦打擊群,發布穿越蘇伊士運河的縮時影像,航向紅海、印度洋,越來接近亞洲;日媒報導,將首度與日本派往亞丁灣的自衛艦演訓,模擬在反海盜行動。

女王號打擊群中,也包括荷蘭、美國的軍艦。英國、日本兩國防長,預計20日在東京會面,討論女王號演訓合作。

另外,7月5日起(到10日),澳洲、日本、韓國、美國四方海軍,在澳洲東岸附近海域,舉行「太平洋先鋒2021」(PACVAN 2021)演習,維護印太地區的自由航行和穩定。

英國《金融時報》7月1日報道,日本要求美方分享保衛台灣的計劃,美方則想逐步分階段加強與日方合作。

時事評論員 唐靖遠(2021.07.08):「麻生副首相的講話,相當於對中共進行了一次極限測試。這個測試的結果,是中共選擇了暫時的收縮。」

雖然中共外交部、國台辦和駐日大使先後強硬聲明;不過隔天6日,中共發布「關於黃海中部重大軍事活動的航行警告」,6小時後卻撤銷。

新唐人亞太電視王冠霖、張東旭報導

相關文章
評論