【禁聞】7月13日維權動態

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2021年07月13日訊】下面我們來關注一下中國大陸各地民眾維權的情況。

追查真相 4名維權人士探望郭宏偉父母

吉林訪民郭宏偉被監獄迫害致死,大陸維權人士堅持追查真相,但不斷遭到警方打壓。7月12號,姜家文等4名維權人士,幾經輾轉,終於抵達吉林省四平市看望了郭宏偉的父母。

四川維權人士陳雲飛被移送檢方審查起訴

四川維權人士陳雲飛今年3月26號在住處被抓,之後被控「煽動顛覆國家政權罪」、「尋釁滋事罪」批捕。7月12號,律師在成都市陴都區看守所會見他,得知案件已經在6月28號移送檢察院審查起訴。據說,陳雲飛對當局將他調查九年制義務教育實施情況時,與學生的交流指控為跟蹤、騷擾,完全不認可。

覃永沛被超期羈押 母親去世不能奔喪

廣西人權律師覃永沛,2019年10月31號被抓,之後被控「煽動顛覆國家政權罪」正式逮捕、起訴,但當局將他關在南寧市第一看守所,不審不判,已經超期羈押600多天。日前,他的母親去世,當局也未讓他回家奔喪。

重慶維權人士危文元 刑拘滿37天未獲釋

重慶知名維權人士危文元,因關注和幫助弱勢群體維權,長期遭當局打壓,今年6月4號再次被抓捕,之後被以尋釁滋事罪名刑事拘留,如今已滿37天,但仍然未獲釋放,外界關注她的安危。

相關文章
評論