中國實施出行管控 未接種不得進入車站超市

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月14日訊】過去一週來,中國大陸部分地區開始對未種疫苗接者實施出行限制,限制沒有接種疫苗的居民進入醫院、養老院、學校和車站等重要公共場所。

7月11日,寧波寧海縣疫情防控辦公室發佈通知,從本月25日起,原則上不允許未接種新冠疫苗者進入醫療機構住院部、養老院、學校(幼兒園、托兒所、校外培訓機構)、圖書館、博物館、監所等重點場所。浙江麗水市青田縣也發布類似通知,並從21日起開始實施。

江西贛州定南縣​​和安遠縣也發布通告,從7月26日起,不允許未接種疫苗者進入超市、醫院、學校和車站等重點公共場所,有接種禁忌證明和18周歲以下人員除外。

江西撫州市崇仁縣在通知中宣佈,將在商場、景區、車站、影院等公共場所,通過掃「贛通碼」查看疫苗接種記錄,未接種疫苗的居民將面臨生活和出行的不便。

相關文章
評論