【重播】宗教自由峰會 佩洛西蓬佩奧發言

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月14日訊】美東時間週三(7月14日)上午9:30-12:00,國際宗教自由委員會(IRF)舉行年度國際宗教自由峰會,眾議院議長佩洛西和前國務卿蓬佩奧將出席發言。新唐人、大紀元將對此進行直播(中文同聲翻譯)。

2021年國際宗教自由峰會從7月13日至15日為期三天,第二天(14日)上午的會議有3個主題。第一個主題是「迫害中的強大監視系統和技術興起」(Big Surveillance and the Rise of Technology in Persecution)。受邀演講者為眾議院議長南希‧佩洛西(Nancy Pelosi)。

出席作證的是維吾爾集中營倖存者圖爾孫娜伊‧孜婭吾丁(Tursunay Ziyawudun);與會者包括:德州眾議員庫拉爾(Henry Cuellar)、維吾爾裔美國律師特克爾(Nury Turkel)、國際宗教自由辦公室主任納達爾(Dan Nadel)、傳統基金會的專家埃諾斯(Olivia Enos)。

第二個主題是「解決種族滅絕問題:預防及從宗教清洗中恢復」(Addressing Genocide: Preventing and Recovering from Religious Cleansing)。

國會議員克里斯‧史密斯出席發言;倖存者證詞由人權活動家Nasrin Rasho做出。主題演講者包括:邁克‧蓬佩奧(Mike Pompeo),亞當‧菲利普斯Adam Phillips和Samantha Power(受邀)。

第三個主題是「難民保護」(Refugee Protection),倖存者證詞由緬甸人權活動家薇薇努(Wai Wai Nu)做出;主題演講:白宮官員羅傑斯(Melissa Rogers);與會者包括:斯蒂芬(Rita Stephan)、國際宗教自由委員會主席巴爾加瓦(Anurima Bhargava)、庫卡(Bishop Matthew Hassan Kukah)主教、自由之家主任希爾(Nina Shea)。

美國會聽證:全球宗教自由狀況

此前,美國湯姆‧蘭托斯人權委員會(Tom Lantos Human Rights Commission)週二(7月13日)舉行視頻聽證會,以審查世界各地的宗教自由狀況。重點是四個宗教自由受到威脅的國家,中國、伊朗、巴基斯坦和尼日利亞,由於國家性的鎮壓或政府未能遏制試圖進行宗教迫害的非國家行為者。

該委員會表示,《世界人權宣言》和《公民權利和政治權利國際公約》第18條承認「思想、良心和宗教自由」的基本權利。

然而,國務院國際宗教自由局在其2020年國際宗教自由報告中指出:「在全球範圍內,在太多地方,個人繼續因宗教或信仰身分而被殺害、折磨、監禁、騷擾和威脅。如果不加以解決,此類侵權行為會威脅社會凝聚力和政治穩定,破壞經濟發展,並可能助長激進化和暴力極端主義。」

該聽證會由美國國會議員史密斯(Chris Smith)和麥戈文(James P. McGovern)聯合主持。與會證人有:美國國際宗教自由委員會主席梅恩扎(Nadine Maenza),中國援助基金會創始人兼總裁Bob Fu,美國巴哈伊教海外項目主任安東尼‧萬斯(Anthony Vance)等。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/

新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大紀元新聞網:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/b5/donation.html

新唐人大紀元《直播節目》製作組

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論