美參院通過法案 禁止進口所有新疆產品

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月16日訊】週三(7月14日),美國參議院通過立法,禁止從中國新疆進口任何產品,以制裁中共對新疆少數族裔犯下的種族滅絕罪行。

根據美國的現行規定,如果有證據表明商品在生產過程中存在強制勞動,將被禁止進口美國。而參議院週三通過的《維吾爾強迫勞動預防法》,則直接假定新疆製造的商品都涉嫌強制勞動,除非有證據表明並非如此,並要有美國政府出具的證明。

法案的共同發起人、共和黨參議員盧比奧(Marco Rubio)表示,「不會對中共正在進行的反人類罪視而不見,也不會允許企業從這些可怕的虐待中獲利」,法案將確保在新疆或某些中共實體生產的、涉及維吾爾和其他人員強迫勞動的商品,不能進入美國市場。

接下來法案將被送交衆議院投票,如果也獲得通過,將交給拜登總統簽署並正式生效。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論