【橫河觀點】美軍機再次降落台灣有何玄機?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月16日訊】 觀眾朋友們好,我是橫河,歡迎大家來到橫河觀點頻道,今天是7月15日,星期四。

今天焦點:美軍機再降台灣有何深意,中方威脅的嚴重後果是什麼,亞利桑那參院聽證會說了些什麼,黑命貴聲明支持古巴共產政權

繼上次C17大型軍機後,美軍機再次降落台灣有何玄機?脫敏療法?日本對台和對中關係也處於重大歷史轉折點上,怎麼發生的?黑命貴聲明反對美國支持古巴共產政權與其共運性質相符。亞利桑那州參院就審計進展舉行聽證,誰該為拖延負責?

美軍機訪台 中共威脅

美軍機再次降落台灣,台低調處理,中方威脅嚴重後果是狼來了?

美國又一架軍機突然降落台灣松山機場,據說是給美國在台協會送東西來了,只在機場停留30分鐘即起飛離去。這是一架行政專機,也可用於特種部隊作戰。

松山機場軍民兩用,既是中型國際機場,也是空軍機場,不過這次台灣空軍表示不由他們負責,顯然不是軍事合作項目。當然說是給在台協會送東西更是明顯託辭,有什麼東西非得要專機從沖繩送到台灣?我看更多是政治表達。

上次3名美國會議員搭乘C17大型軍機,可以說是突破性的,發生第二次,意義就不同了,兩個意思,有一次就會有更多(原子彈第一顆表示我有,第二顆表示我有更多,多多少?你自己看著辦),從心理上摧毀日本抵抗決心的是第二顆)。

另一個我看就是個脫敏療法,小劑量反覆刺激,最後讓中共習以為常。中共現在對什麼都超過敏,需要這種治療。

中共是國防部發言人出面:吳謙表示,「我們對此表示嚴重關切,任何外軍飛機降落我領土都必須經中華人民共和國政府許可,任何外國艦機擅闖我領空的行為,都將引發嚴重後果」。(這麼多年什麼時候哪件事是經過中共許可的?)

吳謙說,我們正告美方切勿玩火、立即停止冒險挑釁行徑,不要向台獨分裂勢力釋放錯誤信號,避免加劇在台海製造危險緊張局勢。(話說多了就是狼來了,不過說挑釁倒還真是說對了,美國肯定無意鼓勵台獨,但招惹一下中共還是有必要的)

日本對中共態度大變

東亞戰後格局的最大變化,我覺得是日本的態度,一方面終於把中共看作威脅了,戰後日本歷屆政府都怕中共、討好中共,沒想到被美國越頂外交搶了個先,日本立即當年和中共建交,在美國面前扳回一局,美國是到79年才建交的。

在大陸一直聽宣傳認為日本很不友好(即使不考慮歷史上侵華),總惹事,後來才知道,日本對中共簡直言聽計從,六四以後美國很快派人去和中共勾兌,而日本從一開始就沒打算也確實沒有參加任何制裁。

然而就是這個日本,居然和美國一起把台灣安全納入美日關係,最早的跡象是今年4月菅義偉訪美聯合聲明,美日聯合聲明在1969年52年後再次談及台灣,這是美日和中共建交後的首次,雖然沒有直接做出對台灣的安保承諾,但是再度強調「台灣海峽和平穩定的重要性」。

6月24日,日本防衛大臣岸信夫接受彭博社採訪時說,「台灣距離日本最西端的與那國島只有110公里,是一個離我們很近的島。我認為台灣的和平與穩定與日本直接相關。」 防衛副大臣中山泰秀更用英文:「日本及美國等民主國家,必須要有所『覺醒』,將台灣當作『民主國家』來保護​。」

日本副首相兼財務大臣麻生太郎,表示如果台灣遭到中國侵犯,將會依據日本有關法律,認定可以直接適用集體自衛權。」

從某種程度看,日本似乎正面臨半個世紀以來最重大的歷史轉變關頭,即當美國轉變將中共作為主要對手的時候,很可能選擇站在美國一方,而這在幾年前還幾乎是不可思議的。

中共的表現是主要原因。日本對華戰略中沒有道義因素,沒有人權因素,只有日本切身體驗到危機才會這樣做。中共對香港、台灣、南海、東海的整體戰略,使日本切實感受到威脅,唇亡齒寒就是這個意思。日本台灣同屬第一島鏈,中共對台灣的武力威脅是真的,台灣萬一失守,日本絕對要直接面對。其實日本也是西方國家最了解中共的。

黑命貴支持古巴共產主義政權

上次討論古巴抗議,兩個後續事件值得關注,美國政府DHS不歡迎古巴人逃到美國,黑命貴發表聲明,反對美國,支持古巴共產主義政權, 德州參議員Cruz表示,古巴難民是美國政府唯一拒絕的政治難民,而德州邊境的非法移民暴增,國會的社會主義者拒絕譴責古巴社會主義政權。

至於黑命貴運動,我一直認為屬於共產主義運動的一個部分,即用種族鬥爭作為階級鬥爭的表現形式進行革命,其創始人中就有共產主義者的。所以做出這個聲明並不奇怪,他們不認同美國價值,認同共產主義暴政。他們的目標一旦實現,美國就是下一個委內瑞拉、古巴。

選舉誠信

下面談一下正在進展中的和選舉誠信有關的事情

上次有留言:

德州議員集體出逃

議員集體出逃事件,我覺得分析的角度最好放在民主黨給出的反對意見是否在理,說服力才比較強。

一般的爭議,是州議會共和黨要通過一個選舉法,恢復選舉誠信,其實都是常識,包括選民身分驗證、而民主黨強調鼓勵方便投票而不允許對選民身分核查,還有就是投票期限、選民要求如本州居民等。

這次的問題在哪裡?議會是發表觀點的地方,辯論的地方,民主黨人並沒有理由議會這個論壇發表自己的觀點,而是選擇了逃跑。這是個民主程序的問題,如果自己一方估計通不過贏不了就抵制,這個世界也就沒有民主了。也許這正是民主的弊病。

他們到華盛頓DC,住在酒店,試圖充當說客,要求聯邦干預德州的選舉立法。州立法機構負責選舉,這是憲法權力,就是為了防止聯邦過大的權力。其實現在在參議院被阻的HR1也就是這個目的,限制州的憲法權力。他們會見了賀錦麗,賀錦麗把他們比做為黑人爭取投票權的英雄。

亞利桑那參院聽證會

今天亞利桑那參議院就審計結果聽證,參議院主席Karen Fann、參議院司法委員會主席Doug Rogan Cyber Ninja CEO Ken Bennett 參院審計聯絡官Ben Cotton接收的材料,過程,監護鏈,非常專業,一部分材料仍然沒有交給審計人員,儘管有參院和法庭的命令,這使得審計工作難以完成,他們列出要求的單子和沒有收到的。這也是聽證的目的,讓公眾知道誰在阻撓審計工作,現在是公眾施加壓力的時候了。

數字部分,州務卿表示由於機器被審計人員動過了,因此以後選舉不能再用,機器確實不能再用了,但不是因為審計,審計人員保留了所有程序證據證明沒有動過,而是因為選舉前就沒有經過正常的調整和認證。路由器沒有移交。

這不是公布審計結果,而是向民眾公布進程以及存在的問題,這是民主進程的體現,我們看到整個過程審計方,從參議院到審計公司,從審計過程和隨時向公眾報告(不是內容)進程,都是非常透明的,當然過程阻力很大,這就是為什麼不斷出現新問題,進程比預計的長,提出的新問題多於解決的老問題。

不過這是必要的,無關共和黨還是民主黨,而是對美國民主的信心,對選舉制度的信心。

這次披露的一些細節:7.4萬張收回的郵寄選票沒有查到相應的發出去的記錄。

喬治亞州富頓郡選票

Tucker Carlson在節目中討論了喬治亞州富頓郡的選票問題,華郵已經開始指控tucker Carlson無證據指控,這種已經重複多次了,我認為喬治亞州應該有個類似亞利桑那州的審計,正式的。

賓州人被要求不要調查

賓州Anthony Shaffer是原陸軍後備役中校,以聲稱9-11前情報處理不當著名,這次個人調查賓州大選,結果居然接到時任司法部長巴爾親自打給他的電話,要求他不要調查賓州選舉。

《橫河觀點》製作組

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論