港警搜查港大學生會大樓 《學苑》總編遭問話

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月16日訊】在中共的打壓下,也使香港學術界沉淪。香港大學學生會,因為哀悼七一襲警案中,自殺身亡的嫌犯,遭到校方切割,要求搬離大樓。週五,港警國安處,在校方許可下,搜查了學生會辦事處和評議會,盤問學生會成員,並且禁止律師進入。

now新聞:「學生媒體《學苑》,以及港大學生會校園電視的辦公室亦都是國安處人員的目標。消息指,今次行動與港大學生會評議會早前的動議有關。」

綜合港媒報導,國安處人員的調查方向,包括是否涉嫌違反國安法,以及煽動他人使用暴力等。

警方從三點半一直待到快六點,之後帶出兩箱證物、電腦主機等離開。

另外,港版國安法實施一年以來,已經有五所高校校方切割學生會,包括香港城市大學、中文大學、港大、理工大學和嶺南大學。

外界關注,北京是否會重演89「六四」後,對學生秋後算賬的伎倆,繼續打壓要求民主自由的香港青年。

新唐人電視紐約報導

相關文章
評論