東京奧運臨近 賽場上空浮現巨型人臉

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2021年07月17日訊】日本東京奧運會臨近,16日早上,賽場雲集的東京上空突然漂浮著一個神祕的巨型「人臉」,足有6層樓高。人們紛紛驚呼「這是誰?」

日本《產經新聞》7月16日報導,這個名為「Masayume」的人臉藝術裝置,是從徵集的來自世界各地的面孔中,選擇了「一張真實的面孔」。

當天早上6點,這個約20米,相當於6層樓高的神祕「大臉」,漂浮在東京市上空。

報導稱,這個「大臉」的最初構想,來源於日本美術家荒神明香14歲時做的一個夢,她在夢中看到「一個人的臉像月亮一樣漂浮在天空中」。

她無法回想起夢中的臉究竟什麼樣,但她意識到這是一個人造景觀,是整條街的人們一起合作製造的。她決定完成這個夢想。

荒神明香帶領現代藝術小組在全世界徵集「人臉」,並在千餘份投稿中選擇了這張臉,又用了3年的時間,做出了這個十分離奇的藝術裝置。

「這張臉讓我們如此思考我們的存在,我們稱之為『哲學的臉』,」荒神沒有透露這是誰的臉。她說,如果這張臉是彩色的,看起來像廣告,因此把它做成單色的。

由於疫情影響,為避免人員聚集,「大臉」浮現的日期和場所不會事先公布,但今年夏天會在東京市中心多次出現。

漂浮在東京上空的這張神祕「大臉」,在大陸微博上也引發熱議,不過大多數評論認為這張大臉看著有些瘮人。

「這大臉,誰看了誰慌神!」

「那一天,人類回想起被巨人支配的恐懼。」

「人頭氣球,以前有個漫畫叫人頭氣球,真靈驗了。」

「我個人覺得還蠻酷的……可如果造成困擾的話還是不太好。」

全球矚目的東京奧運會將在7月23日開幕,受中共病毒疫情影響,本次東京奧運會可能成為史上現場觀眾最少的一屆奧運會。

隨著奧運會臨近,東京疫情卻並未消減,持續出現新增病例。7月15日,東京新增1308人確診。

奧組委、東京都和國際奧委會(IOC)等在7月8日晚間舉行磋商,決定將東京市的全部會場定為無觀眾會場。

隨後,神奈川、埼玉和千葉3縣的比賽場館也定為無觀眾會場。僅福島、宮城和靜岡3縣的比賽場館將接納觀眾,限定人員在「50%以內,最多1萬人」。

這樣一來,本屆東京奧運會將有8成比賽場館沒有觀眾。

東京都知事小池百合子表示,「雖然定為無觀眾會場令人痛心,但希望大家在自己家中安全安心的觀看比賽」。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論